[показать]
Хинкали – это блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах.
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовим тесто. В 250 миллилитров воды комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Подсоленную воду вливаем в 500 граммов муки и замешиваем крутое тесто. Подмешиваем тесто вручную, подкатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20-30 минут для набухания муки.
[показать]
Пропускаем через мясорубку один маленький острый перчик вместе с семенами, 400 граммов мякоти говядины, 200 граммов жирной мякоти свинины или баранины, одну луковицу, массой, приблизительно, 100 грамм.
[показать]
Измельчаем зелень кинзы, приблизительно 20 веточек. Добавляем в фарш 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, красный молотый перец не добавляем, так как уже добавили один острый перчик в фарш.
[показать]
Добавляем подготовленную зелень кинзы, перемешиваем и добавляем воду. Фарш должен быть жидким. Количество воды зависит от того, какое мясо используется – свежее или мороженое. На это количество мяса нужно добавить, приблизительно, 250-350 миллилитров воды.
[показать]
Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 миллиметр, нарезаем на квадраты со стороной, приблизительно, 15 сантиметров или на кружки, диаметром 15 сантиметров.
[показать]
Кладем квадратик или кружочек теста на блюдечко, в середину кладем, приблизительно, 40 граммов начинки.
[показать]
Поднимая края кверху, заклеиваем гармошкой. При этом у нас должно получиться, приблизительно, 20 складочек. Верхушку подкручиваем хорошо зажимаем, излишек отрываем.
[показать]
Варим хинкали в большом количестве подсоленной воды. Солим воду из расчета одна чайная ложка соли на литр воды. Шумовкой делаем в кастрюле воронку и быстро закладываем хинкали по одной штуке в кипящую воду, перемешиваем, поднимая хинкали со дна, чтобы они не прилипли ко дну. Варим хинкали 5-10 минут.
[показать]
Готовые хинкали выкладываем на блюдо, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, итальянские пельмени - Тортеллини, узбекские пельмени – Чучвара, русские пельмени.
[показать]
Рецепт узбекских пельменей Чучвара, рецепт узбекских жареных пельменей Коурма чучвара, а также другие рецепты вы найдёте в разделе Вторые блюда на нашем сайте.