• Авторизация


Без заголовка 08-02-2014 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Okluba Оригинальное сообщение

Перец сладкий на грядке и на кухне

Перец сладкий болгарский - семейство пасленовых.

[показать]

 

фото - http://lovedacha.ru/

Ценный питательный продукт, по содержанию витамина С превосходящий даже цитрусовые; 25—30 г свежего перца достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С. Культура отличается высокой требовательностью к теплу, влаге, плодородию почв. Прорастание семян проходит наиболее интенсивно при температуре почвы 20…25°, при снижении ее до 15… 16° всходы получаются недружные, изреженные. Оптимальная температура после высадки сладкого болгарского перца в грунт 20…25°. При очень высокой температуре (30…35°) растения чувствуют себя угнетенно, осыпаются бутоны, цветки и молодая завязь. Перегрев почвы выше 40° приводит к частичному отмиранию корневой системы, появляются симптомы увядания растений. В южных районах без своевременных поливов нельзя получить высокие урожаи. Для болгарского перца обязательны плодородные участки, обеспеченные питательными элементами, особенно азотом. Почвы — легкие супесчаные, суглинистые, черноземные. Растения плохо развиваются в условиях затенения — вытягиваются, бутоны и плоды осыпаются, лишь часть плодов достигает нормальной величины.

[показать]

Выращивание перцев

Рассаду выращивают в теплых парниках на электрическом или биологическом обогреве, без пикировки. Лучшие сроки посева — III декада февраля—I пятидневка марта. Хорошо развитую рассаду перца получают за 60—70 дней. При высадке в грунт такие растения дают самый высокий урожай. Поздние сроки посева на рассаду (после 20 марта) являются одной из причин низкой урожайности. 
С момента появления всходов температуру в парниках снижают до 15… 16° на 5—6 дней, что дает возможность сеянцам окрепнуть, затем ее опять доводят до 22…25° днем и до 14…18° ночью. За молодыми сеянцами в парниках требуется тщательный уход. Регулярно в утренние часы проводят поливы небольшими нормами, чрезмерное увлажнение почвы вызывает массовое заболевание черной ножкой и корневой гнилью. Необходимы также прополки, рыхления. Подкормки минеральными удобрениями приурочивают к очередному поливу.

По мере роста сеянцев нужно увеличивать доступ воздуха к ним, открывая в теплые дни рамы. За 2—3 недели до высадки в грунт начинают закалку растений путем понижения температуры и влажности воздуха с помощью усиленной вентиляции. За несколько дней до высадки рамы снимают сначала на день, а потом и на ночь, если нет прогноза заморозков.

Лучшим для посадки болгарских сладких перцев является период с 3 по 15 мая. При посадке в очень жаркие дни растения быстро теряют тургор и, прикасаясь листьями к сильно нагретой почве, высыхают.

Перец относится к семейству пасленовых. У него много общих болезней и вредителейс томатамибаклажанамикартофелем, что нужно учитывать при выборе предшественников.

Рассада перца

Рассада перцев высаживается с расстояниями между лентами из 2 строчек (рядков) — 80 см, между строчками — 50, между растениями в строчке—15—17 см (двухстрочный ленточный способ).

Уход за посадками заключается в следующем: еженедельный полив (400—450 м3 воды), рыхление в рядах и междурядьях, подкормка. Созревание болгарских перцев определяют по цвету плодов. Окраска в зависимости от сорта может быть зеленая, кремовая, желтая, оранжевая, красная.

Сорта перца

 

[показать]   [показать]  [показать]

[показать]    [показать]     [показать]

 

Сладкий перец рецепты

Маринованный болгарский перец

Для этого нам понадобятся:

сладкий перец – 5 кг;
2 стручка перчика чили;
перец черный горошком;
лавровый лист;
Консервированный сладкий перец будем заливать маринадом, а чтобы его приготовить нужны:

литр воды;
пол-литра уксуса;
стакан масла растительного;
полтора стакана сахара;
две столовых ложки меда;
две столовых ложки соли без горки;
Для начала мы хорошо помыли перец и выложили на полотенца, чтобы он слегка обсушился.

[440x230] 

Потом надрезаем вдоль пополам, разламываем и вырезаем плодоножки, удаляем семена.

[400x230] 

Сразу же нужно крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно и целыми оставить.

[400x321] 

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть нагревается. Параллельно нужно подготовить полулитровые баночки, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками. 

Когда вода в кастрюле закипит, загружаем в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится, сделайте огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился. 
[380x219] 

Сразу же вылавливаем перец дуршлагом и складываем в отдельную посуду. Пропускаем через кипяток таким образом всю партию перца.
В каждую баночку кладем по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее укладываем кусочки перца руками. Перец чили разрезаем на части по количеству банок (у меня получилось 10 баночек по пол-литра) удаляем семена и кладем в банки по крупному кусочку перца чили. 
[400x231] 

Теперь готовим маринад для консервированного сладкого перца: наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит. Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой. 
[380x219] 

Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом, 
[400x231] 

накрываем крышками и ставим маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут). Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки. 
[380x219] 

Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками. Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры. 
[440x254] 

Источник информации

Фаршированный перец


[590x442] 

Ингредиенты для фаршированного перца:

перец болгарский
фарш мясной ( 1/2 - говядина, 1/4 - баранина, 1/4 свинина ) - 1 кг.
рис - 1 стакан
соль
перец
специи по желанию
лук - 1шт
морковь - 1 шт
помидоры - 5 шт
сметана- 1 ст ложка на 1 перец
растительное масло

Приготовление фаршированного перца:

У перцев удалить плодоножку с семенами. Если используется замороженный перец — разморозить. Рис отварить до полуготовности. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить, порезать и обжарить с морковью и нарезанными помидорами. Смешать мясной фарш,рис, соль, перец, специи по желанию, хорошо перемешать. Нафаршировать перец и обжарить с двух сторон на растительном масле (обжаривать не обязательно, но вкуснее), переложить в жаровню. Сверху положить зажарку, посолить, поперчить, добавить воды и тушить под крышкой на медленном огне минут 40 — 50.

Болгарский перец, фаршированный грибами


[571x566] 
 

Кальмары с перцем

Курица со сладким перцем

Картошка с болгарским перцем


[500x421] 

СОСТАВ:

Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять все по вашему вкусу и наличию. В этот раз пропорции были следующие:

Картофель – 5 средних клубней
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Болгарский перец – 1 большой
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Сладкая молотая паприка – около 2 столовых ложек
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1 – 2 минуты Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу! Приятного вам аппетита!

Яйца в болгарском перце на завтрак


[572x261] 

У перца срезать шапку, очистить от семян.Нарезать кольца толщиной около 3-4 см. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Влить сначала яичный белок (пусть прихватится), затем желток.Посолить. Добавить специи по вкусу.Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Copyright © 1991-2010  АПК "Витус".

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Помидоры половинками с яблочным уксусом
Часть 2 - Варианты домашнего кетчупа на зиму
...
Часть 26 - Апельсиновый сироп с имбирем
Часть 27 - Как правильно мариновать лук
Часть 28 - Перец сладкий на грядке и на кухне

Серия сообщений "фрукты, ягоды":
Часть 1 - Грузинское вино и грузинский виноград
Часть 2 - Зеленый подарок богов - кабачок
...
Часть 7 - Айва японская - хеномелес
Часть 8 - Цветная капуста - агротехника и использование
Часть 9 - Перец сладкий на грядке и на кухне
Часть 10 - Китайская салатная капуста
Часть 11 - Кумкват – апельсиновая малина
Часть 12 - Барбарис сушеный (плоды)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зенькович - пчелка мая | Лента друзей Зенькович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»