60 граммов чёрствого батона без корочки заливаем 100 миллилитрами молока или воды. Два крупных помидора надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком. Одну нарезанную кубиками луковицу обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.
Пропускаем через мясорубку 300 граммов мякоти (говядина, баранина, свинина) и, не отжимая, замоченную в молоке булку. Добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, обжаренный лук и перемешиваем.
Из полученного фарша, смачивая руки холодной водой, формуем тефтели 3-4 сантиметра в диаметре.
Панируем тефтели в муке и обжариваем в 60 граммах растительного масла до румяной корочки. Обжаренные тефтели перекладываем в сотейник или в другую сковороду.
В сковороду, где обжаривались тефтели, добавляем измельчённый зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжариваем до прозрачности. Помидоры очищаем от кожицы, нарезам мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.
Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. Если помидоры не сочные можно добавить немного воды или бульона.
Полученным соусом заливаем обжаренные тефтели, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне приблизительно 15 минут. Готовые тефтели в томатном соусе выкладываем на блюдо и подаём с гарниром.
В качестве гарнира к тефтелям в томатном соусе подаёммакароны, рассыпчатый рис, картофельное пюре,цветную капусту, жареную в сухарях, или другой гарнир, по вашему вкусу. Рецепты разнообразных гарниров вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Гарниры.