[показать]
Ингредиенты для крема на торт Наполеон:
Приведены ингредиенты из расчета на два коржа, если Вы печете полную порцию (4 коржа), то соответственно удвойте продукты для крема.
- 250 мл молока;
- 1 ¼ стакана сахара;
- 2 желтка;
- ¾ столовых ложек крахмала;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление крема для торта Наполеон:
заварной крем для торта наполеон 2
В молоко добавьте ванильный сахар, который придаст крему приятный аромат, и нагрейте в кастрюльке или ковшике.
заварной крем для торта наполеон 3
Желтки, сахар, крахмал и муку растираем ложкой.
заварной крем для торта наполеон 4
Выливаем подогретое молоко в растертую смесь, перемешиваем и снова выливаем в ковшик. Нагреваем на маленьком огоньке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
заварной крем для торта наполеон 5
Когда крем загустеет, даем чуть покипеть и снимаем с огня.
заварной крем для торта наполеон 6
Когда крем остынет до температуры парного молока, добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-krema/krem-dlya-torta-napoleon.html
ФАНИНА |
|
|
|
|
|
|
|
|