• Авторизация


Белый гриб - КОРОЛЬ! 14-09-2012 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белые грибы или боровики очень ценные и вкусные грибы. Их можно встретить в лесах, покрытых лишайником и мхом, с июля по сентябрь, на влажной почве в молодом ельнике, на опушках, прогалинах. Может достигать огромных размеров – ножка высотой до 25 сантиметров, шляпка диаметром до 50 сантиметров. Относится к первой категории грибов, поскольку лучше других усваивается организмом. Является великолепным стимулятором пищеварения. 

[300x240]
Богатые вкусовые и полезные свойства белого гриба во все времена не могли оставить равнодушным к себе никого, поэтому на Руси его всегда называли «Королем грибов».

Целебные свойства белых грибов: Белый гриб принадлежит к роду Боровиков и считается одним из самых популярных и вкусных грибов. 

Белые грибы употребляются как в свежем (жареными, тушенными, вареными, а изредка и в сыром виде), так и в маринованном и сыром виде. Сушеные грибы измельчают до состояния порошка и используют в качестве специи для различных блюд. Также из грибов готовят всевозможные заправки, соусы и различные супы.

Польза белых грибов. Чем полезны белые грибы? В белом грибе содержится токоферол, аскорбиновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин. 

Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, превосходя в этом даже мясные бульоны. Кроме того, в белых грибах в большом количестве содержится сера и полисахариды, которые оказывают существенную помощь в борьбе с онкозаболеваниями. Также белые грибы обладают тонизирующими, противоопухолевыми, ранозаживляющими и противоинфекционным свойствами.

Входящий в состав белого гриба лецитин, препятствует накоплению холестерина в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе. А эрготионеин стимулирует обновление клеток и особенно полезен для костного мозга, печени, почек и глаз.
Также в белых грибах содержится большое количество β - глюкана – не усвояемого углевода, являющегося сильным антиоксидантом и оказывающего мощное воздействие на иммунную защиту, помогая организму бороться с канцерогенами, грибками, бактериями и вирусами. Вместе с тем состав белых грибов изобилует ферментами, которые способствуют расщеплению гликогена и жиров.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно сушеные грибы, поскольку в таком случае содержащиеся в них белки усваиваются организмом до 80%.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый гриб - КОРОЛЬ! | КОВАНИ - Дневник КОВАНИ | Лента друзей КОВАНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»