• Авторизация


свинина 18-01-2016 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Запеченная свинина в глазури из бальзамического уксуса!

[469x700]

Вам потребуется:

1 - 1 ½ кг мякоти свинины (окорок, лопатка)
1 ст.л. морской соли (по вкусу)
2 ч .л. молотого сушеного лука (по вкусу)
2 ч.л. молотого сушеного чеснока (по вкусу)
2 ч.л. копченой паприки (по вкусу)
1-2 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
2 ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)



ГЛАЗУРЬ:
160 мл темного коричневого сахара (Muscovado)
80 мл уксуса - бальзамик

Как готовить:

1. В небольшой посуде смешать специи с солью. Тщательно натереть полученной смесью мясо, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (24 часа).

2. Вынуть мясо из холодильника минимум за 30 минут до приготовления. туго перевязать мясо кулинарным шпагатом ( вложить в кулинарную сетку). Разогреть духовку до 170 Cº.

3. В маленьком сотейнике смешать сахар с уксусом- бальзамик На небольшом огне, непрерывно помешивая , довести нагреть до появления небольших пузырей. Снять глазурь с огня.

4. Выложить мясо на противень с решеткой и тщательно смазать 2/3 глазури. Поставить противень с мясом на средний уровень духовки. Запекать в течение ~1-1 ½ часов, периодически смазываю оставшейся глазурью. Вынуть готовое мясо из духовки и дать « отдохнуть» в течение 10 минут.

Сервировать, нарезав на порционные ломти.

Приятного аппетита!

[469x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинина | caremother26 - Дневник caremother26 | Лента друзей caremother26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»