[212x190]На 100 г - 12 ккал.
[384x37]
- баклажаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 ч ложки красного перца;
- 10 капель уксусной кислоты 70%, соль.
![]()
Нарезаем баклажаны круглыми дольками, очищать их не нужно. В миску наливаем 1/4 стакана воды и добавляем в нее чайную ложку соли. Баклажаны кладем в миску, чтобы дольки были покрыты водой, оставляем на 30 мин, чтобы баклажаны не горчили.
Затем воду сливаем, готовим маринад. Для этого надо размять чеснок, добавляем уксус и красный перец, потом вливаем 1/2 стакана кипяченой воды.
Дольки баклажан обжариваем до золотистого цвета (не нарезаем - они будут горькими), затем берем дольки и обмакиваем в маринад.
Можно использовать жареные баклажаны на зиму, выложить на сковородку и разогреть без масла.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot