• Авторизация


Без заголовка 09-11-2013 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Торт "Седьмое небо".

 

[показать]

Бисквит:

6 яиц,

1,5 ст. сахара,

1,5 ст. муки,

ванилин.

 

Белки отделяем от желтков и взбиваем в плотную пену с небольшим количеством сахара., отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления, добавляем ванилин, муку - перемешиваем и вводим аккуратно белки (в 3 приема), выливаем в смазанную маслом форму....

Выпекаем при 180 град. до сухой лучины.

 

Сметанный крем:

300-400 г. сметаны взбить с сахаром (по вкусу).

Подготовить желатин для суфле: 2,5 ст.л. замочить на час в 10 ст.л. холодной кипяченой воды, растворить на водяной бане.

 

Суфле:

6 белков+1,5 ст. сахара взбить в пышную пену, разделить на 2 части, в одну добавить клубнику (у меня тертая с сахаром, замороженная), во вторую - горсть черники, в каждую ввести по половине порции растворенного желатина, взбить миксером до однородности.

 

Сборка торта:

бортики формы (в которой пекли бисквит) выстилаем пленкой или пергаментом...

1-й и 3-ий коржи промазываем сметанным кремом,

2-й и 4-й - прослаиваем черничным и клубничным суфле, накрываем 5-ым коржом, заливаем поверхность желе (покупным), украшаем по желанию (у меня ежевика, вафельные ромашки, сахарные бусины)... даем застыть в холодильнике..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | caremother26 - Дневник caremother26 | Лента друзей caremother26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»