• Авторизация


Увлажняющий крем для рук 03-04-2018 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RSN Оригинальное сообщение

Увлажняющий для рук

Увлажняющий крем для рук

  •      "Это очень затягивает. Постоянно хочется делать все больше и больше,- рассказывает Наталия Чаус (г. Мозырь, Беларусь),- главное, чтоб хватало времени. А творить можно все: от чего-то банального и обычного до шедевров. Сегодня я расскажу как сделать увлажняющий крем для рук в домашних условиях".

[300x225]

  • Состав: дист. вода, масло ши, масло какао, масло манго, масло виноградной косточки, масло миндаля, облепиховое масло, оливем 1000, дл-пантенол, глицерин, аллонтоин, воск, витамин Е, мед, отдушка мед с молоком, консервант optiphen ultra.
  • Пропорции:
  • Масло виноградной косточки - 2мл
    Масло сладкого миндаля - 1мл
    Облепиховое масло - 1 мл
    Масло Ши - 1,5 гр
    Масло какао - 2 гр
    Оливем 1000 - 1,5 ч.л
  • Водная фаза
    Гидролат ромашки - 25 мл
    Вода дистилированная - 24,5 мл
  • ААВ Дл-пантенол (2%) - 1,5 мл
    АВ Глицерин (5%) - 3,75 мл
    АВ Аллонтоин (0,05%) - на кончике ножа
    АМ Воск (5%) - 3,75 гр
    АМ Витамин Е (2%) -1,5 мл
    АМ Мед - на кончике ножа
    Консервант Optiphen MIT Ultra (0,05 %) -3 капли
  • Приступим к работе.
  • Для начала берем небольшую жаропрочную посуду. Меряем компоненты масляной фазы. Наливаем.
  • Берем еще одну жаропрочную емкость. Теперь меряем компоненты водной фазы. Их тоже выливаем.
  • Если в наличии нет гидролата ромашки, то его можно заменить обычной водой или овсяным молочком.
  • Берем сковородку или небольшую кастрюльку. Туда наливаем теплой воды из-под крана столько, чтобы она покрыла дно емкости, приблизительно 1-2 сантиметра.
  • Ставим сковородку или кастрюльку на небольшой огонь. Туда ставим емкости с масляной и водной фазами.
  • После того как расплавится эмульгатор, подождать еще секунд 60, а потом обе емкости снять с водяной бани.
  • Нам надо смешать вместе водную и масляную фазы. Тоненькой струйкой наливаем водную фазу в масляную, при этом быстро и энергично помешивая смесь. В результате, должно получится белое жидкое молочко. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
  • По мере охлаждения эмульсия начнет густеть. Чтоб долго не ждать, наберите в миску холодной воды, и поместите туда емкость с кремом, продолжая помешивать. Когда почувствуете, что крем едва теплый, а это можно сделать потрогав донышко емкости, то это говорит о том, что пора добавлять активную фазу, так как температура крема уже должна была опустится ниже 40°С.
  • Добавляем в крем по одному активные ингредиенты, тщательно перемешивая его до однородного состояния.
  • Берем готовый крем и кладем в подходящую баночку или емкость.
  • После этого крема руки желтыми не становятся, наносится легко, впитывается очень быстро. На коже сразу остается ощущение увлажненности.

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Сквалан. Рецепт
Часть 2 - Базовый рецепт крема
...
Часть 17 - увлажняющий крем
Часть 18 - Гель для области глаз
Часть 19 - Увлажняющий для рук
Часть 20 - Крем-суфле для тела
Часть 21 - Сливки для демакияжа
...
Часть 33 - МОИ ЗАПИСКИ КРАСОТЫ (рецепты) от Огонь и Лед
Часть 34 - МОИ ЗАПИСКИ КРАСОТЫ 33(рецепты)
Часть 35 - Концентрированный анти-возрастой cерум (serum) для лица "Рoзa & Смоковницa"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Увлажняющий крем для рук | Элена1602 - Дневник Элена1602 | Лента друзей Элена1602 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»