"Это очень затягивает. Постоянно хочется делать все больше и больше,- рассказывает Наталия Чаус (г. Мозырь, Беларусь),- главное, чтоб хватало времени. А творить можно все: от чего-то банального и обычного до шедевров. Сегодня я расскажу как сделать увлажняющий крем для рук в домашних условиях".
Для начала берем небольшую жаропрочную посуду. Меряем компоненты масляной фазы. Наливаем.
Берем еще одну жаропрочную емкость. Теперь меряем компоненты водной фазы. Их тоже выливаем.
Если в наличии нет гидролата ромашки, то его можно заменить обычной водой или овсяным молочком.
Берем сковородку или небольшую кастрюльку. Туда наливаем теплой воды из-под крана столько, чтобы она покрыла дно емкости, приблизительно 1-2 сантиметра.
Ставим сковородку или кастрюльку на небольшой огонь. Туда ставим емкости с масляной и водной фазами.
После того как расплавится эмульгатор, подождать еще секунд 60, а потом обе емкости снять с водяной бани.
Нам надо смешать вместе водную и масляную фазы. Тоненькой струйкой наливаем водную фазу в масляную, при этом быстро и энергично помешивая смесь. В результате, должно получится белое жидкое молочко. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
По мере охлаждения эмульсия начнет густеть. Чтоб долго не ждать, наберите в миску холодной воды, и поместите туда емкость с кремом, продолжая помешивать. Когда почувствуете, что крем едва теплый, а это можно сделать потрогав донышко емкости, то это говорит о том, что пора добавлять активную фазу, так как температура крема уже должна была опустится ниже 40°С.
Добавляем в крем по одному активные ингредиенты, тщательно перемешивая его до однородного состояния.
Берем готовый крем и кладем в подходящую баночку или емкость.
После этого крема руки желтыми не становятся, наносится легко, впитывается очень быстро. На коже сразу остается ощущение увлажненности.