 [534x400]
 [534x400]САЛАТ С СЕМГОЙ
	Ингредиенты:
	● соленая семга — 400 гр
	● твердый сыр — 200 гр
	● отварной картофель — 3 шт.
	● вареные яйца — 3 шт.
	● яблоки — 3 шт.
	● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
	● майонез — 300 гр
	● красная икра для украшения салата — 150 гр
	● листья салата — для украшения
	Приготовление:
	1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
	2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
	3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
	4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
	5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
	6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
	1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
	2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
	3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
	4-й слой — сыр — смазать майонезом.
	5-й слой — белок — смазываем майонезом.
	6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
	7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
	САЛАТ "КАПРИЗ"
	 [704x466]
 [704x466]
	Ингредиенты:
	● картошка
	● окорочок
	● морковь
	● лук
	● грибы
	● яйца 3 шт
	● зеленый лук
	Приготовление:
	Слоями:
	картошка отварная 2 шт (на терке)
	окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
	морковь 1/2 шт жареная
	лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
	грибы 200 гр (заморож)
	лук 1/2 жареный (с грибами)
	яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
	зеленый лук
	Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
	САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
	 [702x488]
 [702x488]
	Ингредиенты:
	● Сухарики 1 пачка не очень большая
	● ветчина 200гр,
	● грибы маринованные 200гр,
	● яйца вареные 3 шт,
	● майонез,
	● соль,
	● перец.
	Приготовление:
	Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
	ВЕСЕННИЙ САЛАТ
	 [700x467]
 [700x467]
	Ингредиенты:
	● Помидор 2-3 шт.
	● Куриная грудка 500 гр.
	● Сыр твердых сортов 150 гр.
	● Красная фасоль — одна банка.
	● Зеленый салат.
	● Сухарики.
	● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
	Приготовление:
	1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
	2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
	3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
	БЫСТРЫЙ САЛАТ, С ФАСОЛЬЮ
	 [708x469]
 [708x469]
	(и крабовыми палочками)
	Ингредиенты:
	● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
	● Яйца — 2-3 шт.
	● Крабовые палочки — 200 г
	● Сметана, соль, перец, зелень
	Приготовление:
	1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
	2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!