• Авторизация


Без заголовка 14-11-2012 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Учимся делать красивый хворост (разные виды..)




"4303628_09df115ae666



пост для любителей этого лакомства   



















 


"Кружевной



Кружевной хворост



04.06.2012


Мука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, соль, сода, растительное масло, сахарная пудра. Вбейте в муку яйцо,... Подробнее »






Хворост "Бантики"


 


"4303628_wpidc28385_wmark


Кислое молоко – 2 стакана

Сметана – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Мука – 4 стакана (может варьировать)

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1/3 стакана

Соль

 

Способ приготовления:

— смешать кислое молоко (именно молоко, а не кефир), сметану, яйца, добавить соду, погасив ее уксусом


"4303628_575b77_wmark"4303628_412be7_wmark"4303628_f29cad_wmark



— добавить сахар, соль, муку (сколько понадобится, чтобы замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам)



— замесить тесто


       "4303628_16376e_wmark"4303628_e83668_wmark_1_


- раскатать тонким слоем (около 5 мм), лично я делю всё тесто на 3 части и раскатываю их поочередно


-  сделать несколько надрезов на узкой полосочке теста


- бантики делают, продев один конец ромбика в отверстие с последующим поворотом


"4303628_45bee9_wmark_1_



"4303628_3c08f3_wmark_1_"4303628_052c98403924_1_



источник




Хворост - розочка


 



"4303628_hvorost_rosuy


Рассыпчатый, вкусный хворост, по форме напоминающий розы.


Ингредиенты:


 


яйца - 5 шт.


мука - 2 ст.


водка - 2 ст.л.


сахар - 1 ст.л.


растительное масло - 1/3 бут.


ванилин


соль - щепотка


Масло для жарки нужно будет периодически выливать и наливать новое (когда оно начинает сильно темнеть).


 


Приготовление:


Яйца растереть с сахаром, добавить водку, ваниль и щепотку соли. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать тесто на тонкие пластины диаметром около 10 см, немного удлиненной овальной формы. Если форма будет не идеально ровной - даже лучше.


"4303628_hvorost_rosuy_1"4303628_hvorost_rosuy_2


Сделать надрезы через 1-1,5 см, не доходя до краев также примерно на 1,5 см. Количество разрезов - любое.


"4303628_hvorost_rosuy_3"4303628_hvorost_rosuy_4


Далее понадобиться деревянная палочка около 30 см длиной. Продеть палочку через надрезы. На конце нужно немного прижать тесто к палочке, закрепить.


В небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом опустить палочку с тестом, прижать палочку ко дну и вращать ее в одном направлении, например, по часовой стрелке. Тесто начнет принимать форму розы.


Когда хворост станет золотистого цвета - вынуть, снять с палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и остудить. Готовый хворост "Розы" посыпать сахарной пудрой.   


Приятного аппетита!





Хворост  "Урама"Спираль


"4303628_yrama_1_


"Урама""Урама""Урама""Урама"



Урама (спираль) – нарезают полоски шириной 3-4 см специальным зубчатым колесиком, наворачивают полоску на конец тонкой скалки и вместе со скалкой опускают жир с температурой не больше 150 -160 градусов.


 


Во время жарения вращают скалку, а другой рукой деревянной палочкой придерживают тесто, чтобы полоска не развернулась. И постепенно освобождают скалку от теста. Жарят ураму, осторожно переворачивая. Готовую ураму укладывают на вазу, посыпают сахарной пудрой.






Хрустики, вергуны, сочень, хворост – хрустящее лакомство с греческими корнями. Полюбившийся в России еще в XVIII веке, хворост остается любимым кондитерским изделием и по сей день. Тесто для хвороста делается очень просто и, что не маловажно, из недорогих продуктов.



Вам понадобится



Для крутого теста:



-сливки – ½ стакана;



-яичные желтки – 3 штуки;



-сахар – 1 столовая ложка;



-мука – 1-1,5 стакана;



-водка – 1-2 столовые ложки;



-сахарная пудра, корица, красный молотый перец для посыпки;



-жир для фритюра.



Для жидкого теста:



-сливки – 1 стакан;



-сахар – 1-2 столовые ложки,



-яйцо – 4 штуки;



-мука – ¾ стакана;



-водка – 1 столовая ложка;



-сахарная пудра, корица, красный молотый перец для посыпки;



-жир для фритюра.



Существует два вида теста для хвороста: крутое и жидкое. Преимущество крутого теста в том, что испечь хворост из него можно без дополнительных приспособлений. Хворост их жидкого теста получится более воздушным и нежным, но для его приготовления нужно приобрести специальную форму для выпечки.



Крутое тесто для хвороста



Желтки разотрите с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте в яичную смесь сливки комнатной температуры. Заменить сливки можно сметаной. Воду в тесто для хвороста добавлять нельзя! Добавьте водку. Заменить водку может коньяк или ром. Именно летучие компоненты этих напитков служат разрыхлителями теста и придают хворосту хрупкость. Возьмите для теста пшеничную муку высшего сорта. Муку необходимо просеять непосредственно перед приготовлением теста. В муку нужно вылить жидкие компоненты и замесить крутое тесто. Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не заветрелось, и дайте «отдохнуть» 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарежьте его ромбиками. Посередине каждого ромбика сделайте разрез. Один конецзаготовки пропустите через отверстие в центре. Теперьзаготовки можно жарить во фритюре.



Жидкое тесто для хвороста



Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и водку, перемешайте. Постепенно добавляя муку, тщательно смешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Возьмите форму для выпечки хвороста. Нагрейте формочку в горячем масле. Затем погрузите формочку на 2/3 в жидкое тесто для хвороста и вновь опустите в кипящее масло.



Жарить хворост нужно в безводных жирах в высокой кастрюле. Подойдут топленое масло, свиной жир, рафинированное растительное масло. Кастрюля наполняется жиром до половины. Жир должен кипеть, когда вы в него опускаете тесто. Жарить хворост нужно до золотистого цвета 2-5 минут. Некоторые заготовки из крутого теста нужно будет перевернуть вилкой или деревянной лопаткой.



Подрумянившийся хворост выложите на салфетки, дайте стечь маслу. Посыпьте сахарной пудрой, корицей. Подавайте на стол.



Формочка для хвороста (для жидкого теста)..."4303628_2207840_1_



"4303628_DS3wyolImD0





Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танюшка50 - Дневник Танюшка50 | Лента друзей Танюшка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»