• Авторизация


Бабушкин рецепт - сочные беляши. 30-05-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Бабушкин рецепт - сочные беляши.

Бабушкин рецепт - сочные беляши

[показать]

Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки

Способ приготовления:
Сначала сделать тесто: 

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

  1. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  2. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  3. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  5. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  6. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  7. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  8. В это время приготовить начинку:
  9. К фаршу выдавить чеснок.
  10. Добавить мелко-порезанный лук.
  11. Добавить специи и перемешать.
  12. Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим: 
  1. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  2. Дать им минут 10 постоять.
  3. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  4. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
  5. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  6. Дать постоять минут 15.
  7. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  8. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  9. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
.

Bon appetite!

[показать]
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tanushichka 31-05-2014-17:41 удалить
Спасибо за вкуснятину.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин рецепт - сочные беляши. | Миледи_93 - Дневник Миледи_93 | Лента друзей Миледи_93 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»