[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки
Способ приготовления:
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
-
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
-
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
-
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
-
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
-
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
-
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
-
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
-
В это время приготовить начинку:
-
К фаршу выдавить чеснок.
-
Добавить мелко-порезанный лук.
-
Добавить специи и перемешать.
-
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
-
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
-
Дать им минут 10 постоять.
-
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
-
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
-
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
-
Дать постоять минут 15.
-
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
-
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
-
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
.
Bon appetite!
[показать]
[показать]