• Авторизация


Воздушный сырный хлеб на кефире. 30-05-2014 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Воздушный сырный хлеб на кефире.

 
Воздушный сырный хлеб на кефире.

Хлеб получается очень пышным и долго не черствеет.

Потребуется:

1 ч. ложка сухих дрожжей (или 20 г. свежих); 450-500 г муки (приблизительно); 200 мл. кефира; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка оливкового масла; 1яйцо+2 желтка (один - в тесто, другой – для смазывания); 60 г творожного сыра с травами и чесноком; ½ чайной ложки соли; 1 ст ложка сахара ; щепотка сухих прованских трав; 3 ст ложки сливок; немного твёрдого тёртого сыра (у меня Чеддер).

Приготовление:

В отдельной миске слегка подогреть кефир, сливочное и оливковое масло, сахар. Добавить дрожжи, 200 г муки, яйцо и желток и хорошо размешать. Смесь будет напоминать густую сметану. Поставить в теплое место на 30 мин.
В поднявшееся тесто постепенно добавить творожный сыр, оставшуюся муку, соль, травы и хорошо его вымесить (тесто будет достаточно мягким). Скатать в шар и убрать в теплое место ещё на 40-50 мин. Оно должно хорошо подняться.
Тесто выложить в прямоугольную форму размером 30х10 см. Желток взбить со сливками, смазать этой смесью поверхность теста, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный сырный хлеб на кефире. | Миледи_93 - Дневник Миледи_93 | Лента друзей Миледи_93 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»