За этот рецепт спасибо Лилит :) Чашечка ароматного чая... Или две, три... Потому что выпечка очень вкусная и, возможно, одной булочки вам не хватит ;)
Понадобится:
творог 125 г
мука мне понадобилось 280г (тесто получается не крутое, но такое, чтобы можно было раскатать)
разрыхлитель 3 чл
сахар 100г
ванильный сахар
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
масло сливочное растопленное 50г
можно посыпать кунжутом или маком , а в тесто добавить лимонную цедру
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Белок растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Творог я протираю через сито. Смешать с белками, молоком, маслом.
4. Постепенно добавить муку, вымесить тесто.
5. Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек - на три части. Из частей сформировать колбаски длиной около 20 см. Заплести косички.
6. Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки.
7. Оставить минут на 10-15.
8. Я сверху смазываю молоком с желтком.
9. Выпекать при 180гр приблизительно 20 минут.
10. Приятного чаепития!