• Авторизация


ТОРТ "УТРЕННЯЯ РОСА" - БЕЗУМНО ВКУСНО И УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВО 11-04-2018 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Утренняя роса" - безумно вкусно и удивительно красиво

В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких  лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "Утренняя роса". За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. 
 
Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности...
1124b03b7f (700x503, 248Kb)
3 (242x38, 23Kb)
 
Для теста:
300 г муки;
180 г маргарина;
150 г сахарного песка;
150 г сметаны;
3 яйца + 1 яичный белок;
3 ст. л. молока;
4 ст. л. какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
1 ч. л. растительного масла.
Для творожных шариков:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка;
40 г кокосовой стружки;
1 яичный желток.
Для заварного крема:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.
Для подачи:
1 ст. л. какао-порошка;
листики мяты.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

[450x300]

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

[450x300]

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

[450x299]

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

[450x313]

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

[450x299]

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

[450x300]

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

[450x299]

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

[450x299]

Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

[450x253]

Приятного аппетита!

[450x324]

Кушайте с удовольствием!

Торт "Утренняя роса"

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "УТРЕННЯЯ РОСА" - БЕЗУМНО ВКУСНО И УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВО | Shikat - Дневник Shikat | Лента друзей Shikat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»