• Авторизация


Маца 09-03-2018 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маца рецепт приготовления в домашних условиях

Простой домашний рецепт мацы.

 
Продукты
мука  1 кг
вода  0.5 л

 

Муку просейте, насыпьте горкой, следите, чтобы она раньше времени не смешалась с водой. Вливайте воду тонкой струйкой, быстро замешивая, чтобы не допустить образования комков.

Раскатайте очень тонкие лепешки (не более 1,5 мм толщиной), часто наколите их вилкой и выпекайте в духовке на слабом огне. Для выпекания можно воспользоваться вафельницей.

Для мацы обычно используют пшеничную муку, но можно ее испечь и из ржаной, ячменной, овсяной муки или муки из полбы. С момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более 18 минут!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маца | Shikat - Дневник Shikat | Лента друзей Shikat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»