[показать]
Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни.
Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником.
Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.
|
Продукты |
|
куриная шкура |
|
манка - 4 ст. ложки |
|
лук - 2 головки |
|
яйца - 3-4 шт. |
|
печень куриная - 100 г |
|
пупки куриные - 100 г |
|
сердечки куриные - 100 г |
|
куриный жир - 50-100 г |
|
бульон - 50 мл |
|
соль |
|
перец |
|
|
|
Дополнительно: |
|
кастрюля теплого соленого бульона |
|
марля |
нитки и иголки
Хочу отметить: по рецепту моей первой свекрови кладется мука вместо манки - получается плотнее, но не менее вкусно.
Пошаговый фото рецептФаршированная шейка
|
|
|
Нам понадобится целая курица. Очень аккуратно снимаем с неё шкуру! Из мяса можем готовить что угодно - оно нам не понадобится.
|
|
Шкуру надо снимать от хвостика, так, чтобы ее не повредить и оставить крылышки.
|
|
Теперь "замаливаем грехи", то есть зашиваем все дырочки, которые у нас остались от ножек, шейки и те, которые получились в процессе предыдущей операции :-)
Теперь Вы понимаете, почему надо было снимать аккуратно? ;-)
Не забудьте оставить небольшое отверстие!
|
|
Делаем фарш:
пассеруем лук, добавляем манку, яйца, печень, отварные сердечки и пупки,куриный жир, солим, перчим.
|
|
Заливаем в фарш 50 мл бульона и тщательно мешаем.
|
|
Ложкой заполняем шейку и зашиваем. Надо проверить, чтобы фарш не вытекал!В случае "утечки" зашить дырочки.
|
|
Опускаем шейку в теплый бульон на марле и варим ее, постоянно поворачивая с боку на бок, чтобы фарш равномерно распределился.
|
|
Через 50-60 минут вытаскиваем шейку, выкладываем в посуду и накрываем крышкой. Даем ей хорошо остыть.
Когда шейка остыла- нарезаем и кушаем!
(не забудьте вытащить нитки)
Приятного аппетита !
|
|