[показать]
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
|
Продукты |
|
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг |
|
Картофель – 750 г |
|
Морковь – 400 г |
|
Масло топленое – 4 ст. ложки |
|
Изюм без косточек – 0,5 стакана |
|
Чернослив без косточек – 200 г |
|
Сахар – 1 ст. ложка |
|
Соль – по вкусу |
Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Пошаговый фото рецептЦимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива
|
|
|
Продукты для цимеса.
|
|
Как приготовить цимес:
Мякоть курицы нарезать кубиками.
|
|
Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.
|
|
Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.
|
|
Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.
|
|
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
|
|
Добавить промытый изюм и чернослив.
|
|
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
|
|
Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124623
|
|