Это цитата сообщения
Katerinshi Оригинальное сообщениеПеченье "Уши Амана" с маковой начинкой
[показать]
Уши Амана - это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
|
Продукты (на 10 порций) |
|
Для теста: |
|
Масло сливочное (холодное) - 200 г |
|
Пудра сахарная - 100 г |
|
Мука - 350 г |
|
Желтки - 2 шт. |
|
Молоко (холодное) или вода - 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
|
Лимон (цедра) - 1 шт. (по желанию) |
|
Соль - 1 щепотка |
|
* |
|
Для начинки: |
|
Мак - 150 г |
|
Молоко - 100 г |
|
Сахар - 100 г |
|
Мёд - 2 ст. л. |
|
Орехи грецкие - 30 г |
Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговый фото рецептПеченье "Уши Амана" с маковой начинкой
|
|
|
Подготовьте ингредиенты для песочного печенья с маком.
|
|
Как приготовить печенье "Уши Амана" с маковой начинкой:
В чашу комбайна или в миску засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру и щепоть соли. Перемешайте.
|
|
Добавьте кубики холодного масла и натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона. Разотрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Действуйте достаточно быстро, чтобы масло не нагрелось!
|
|
К масляной крошке добавьте молоко и яичные желтки.
|
|
Быстрыми движениями замесите тесто. Готовое песочное тесто заверните в плёнку или переложите в пакет и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.
|
|
Приготовьте начинку.
Грецкие орехи нарубите ножом, мак измельчите в кофемолке.
В сотейнике доведите до кипения смесь молока и сахара. Добавьте мак и варите его на маленьком огне, помешивая, в течение 10 минут.
|
|
В отваренный мак добавьте орехи, мёд и лимонный сок. Размешайте и полностью остудите начинку.
|
|
Хорошо охлажденное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. Металлической вырубкой или подручными средствами вырежьте из него круги диаметром от 5 до 7 мм. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.
|
|
На кружки теста выложите начинку (количество начинки будет зависеть от размера кружков).
|
|
Сформируйте небольшие треугольнички, оставляя в центре небольшое отверстие, чтобы было видно начинку. Во время формовки печенья края теста, при желании, можно смазывать яичным белком или водой, тогда печенье при выпечке не будет раскрываться по швам.
|
|
Переложите песочное печенье с маковой начинкой на противень и выпекайте в разогретой духовке при 160-170 градусах около 20 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.
|
|
Перед подачей полностью остывшее печенье "Уши Амана" можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142328
|
|