
Ингредиенты
|
|
мясо курицы |
1440 |
|
сердечки куриные |
300 грамм |
|
вода ледяная |
170 грамм |
|
соль нитритная |
34 грамма |
|
специи любые |
по вкусу |
|
чеснок |
2 зубчика |
|
коллагеновая пленка для рулетов |
|
|
сетка формовочная для рулетов |
|
|
шпагат |
Способ приготовления
-
Еще один куриный рулетик.Очень бюджетный вариант.Но вкус у него очень хорош.Рулет сочный,ароматный.Можно сказать,что деликатес.
-
С тушки курицы обрезать мясо и порезать его произвольно вместе с кожей и жирком на кусочки.Кусочки не больше перепелиного яйца
-
Добавляем куриные сердечки.Я их не резала,были мелкие.Посолила,добавила специи и чеснок,продавленный через пресс.Вымешиваю в комбайне насадкой лопатка,постепенно добавляя ледяную воду.Вымешивала минут 15.Накрыть,поставить в холод на сутки.
-
Пленку отрезаем.На один рулет примерно 40 см.На коллагеновую пленку кладем половину фарша.Распластываем его,стараемся без пустот.Заворачиваем рулетом.Упаковываем в сетку и завязываем концы шпагатом.Вставляем в середину рулета термометр.
-
Кладем в холодную духовку.В течении часа подымаем температуру до 60 градусов.Затем подымаем до 80 и готовим до температуры в рулете 67-68 градусов.Затем духовку разогреваем до 100 и запекаем с конвекцией 15 минут.
-
Достаем.Охлаждаем.Кладем в холодильник на 6-8 часов.Достаем ,режем и наслаждаемся.
-
-
Подробную формовку можно посмотреть на видео Два куриных рулетика
-
-

Блюдо рассчитано на
2 рулета
Время приготовления:
5 часов
Программа приготовления:
духовка