• Авторизация


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ. 23-04-2017 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Булочки с изюмом.

Вам потребуется: 

Для теста: 
2/3 чашки сливок (комнатной температуры) 
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры) 
1 большое яйцо (комнатной температуры) 
1/3 стакана сахара 
4 чашки муки 
1 столовую ложку активных сухих дрожжей 
1 1/2 чайные ложки соли 

Начинка: 
2 столовые ложки сахара 
2 чайные ложки корицы 
2/3 стакана изюма 

Простой сироп: 
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды 

1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания. 

Как готовить: 

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. 
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза. 

2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. 

3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. 
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. 
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа. 

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут. 

5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ. | Shikat - Дневник Shikat | Лента друзей Shikat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»