• Авторизация


Без заголовка 21-11-2014 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amala Оригинальное сообщение

Гречаники с овощным соусом

[598x447]

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 600 г фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка орегано


Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вера_Белоусова - Дневник Вера_Белоусова | Лента друзей Вера_Белоусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»