Цыганский салат
19-05-2021 11:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яндекс.Браузер с защищённым режимом и быстрой загрузкой сайтов и видео
Установить
Закрыть
0+Реклама
ПРО ЕДУ С АКА
17 994 подписчика
Молдаванин научил готовить Цыганский салат- теперь это мой любимый рецепт.
4 августа 2020
24 тыс. прочитали
1,5 мин.
583 нравится
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только "жареного ежа".
На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.
На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : "Андриан, это тоже ваш,национальный?"
На что товарищ ответил: "Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. "
Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!
Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не "травянистый".
Состав:
Куриное филе или говядина 300 гр
Вино столовое белое 200 мл
Сахар 1 ст л
Соль по вкусу
Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
Пучок салата листового
Лук зеленый 30 гр
Петрушка, кинза, укроп- по желанию
Чеснок 2-3 зубца.
Приготовление:
1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.
3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.
4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .
5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного " ошпареная" капуста станет мягче и сочнее.
6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote