• Авторизация


Как приготовить салат из одуванчиков 23-04-2021 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для классического салата нам понадобятся:
листья одуванчиков — 100 г (небольшой пучок);
свежий огурец — 200 г (1 штука);
сухарики — 100 г (1/2 стакана);
семечки (орехи) — 1 столовая ложка;
для заправки: винный уксус, оливковое масло, соевый соус, мед, горчица — по 1 чайной ложке.

Как приготовить салат из одуванчиков

Свежесобранные листья промываем в прохладной воде и обсушиваем.
Совет. Листья одуванчика обладают легкой горчинкой. Если вам такой привкус не нравится, то оставьте зелень в холодной воде на час.

Мелко нарезаем зелень.
Совет. Для максимального сохранения витаминов и микроэлементов листики можно порвать руками.



Огурец моем и нарезаем тонкими брусочками.
Совет. Кожуру с огурцов не срезаем.



Смешиваем измельченные листья и нарезанный огурец.


В отдельной посуде готовим заправку для салата, смешав все необходимые ингредиенты.


Заправляем салат, посыпаем семечками и сухариками.
Совет. Слишком крупные выбранные орешки предварительно надо измельчить. Сухарики можно приготовить сами, обжарив на сковороде без масла кубики белого хлеба.



Подаем весенний полезный салат из одуванчиков к столу.

Одуванчики органично сочетаются с любой другой зеленью. Можно приготовить салат из рукколы или с молодой крапивой. А можно использовать для приготовления оригинального блюда корни растений.

Салат из одуванчиков по-китайски
Салат из одуванчиков по-китайски готовится из следующих продуктов:

корни одуванчика — 300 г;
свежая морковь — 100 г;
масло растительное — 20 мл;
соус соевый — 30 мл.
Время подготовки овощей: 15-20 минут.
Читать далее
Время обжарки: 10-20 минут.


Рецепт салата из одуванчиков
Корни растения промываем и очищаем.
Совет. Использовать корни надо сразу после выкапывания, чтобы они не завяли.

Нарезаем белую мякоть на небольшие кубики, обжариваем с маслом на разогретой сковороде до появления румяной поджаристой корочки.
Убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
Морковь моем, чистим, измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем морковь в сковороду и жарим еще 5 минут.
За пару минут до готовности выливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Салат можно подать холодный или горячим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить салат из одуванчиков | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»