В этом рецепте все ингредиенты даны из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Очень хорошо, если она будет с толстым дном!
Итак, нам понадобятся: картофель - 2-3 шт морковь - 1-2 шт стебель сельдерея - 1 шт помидоры (свежие) - 2-3 шт или томатная паста (я использую её, цвет получается насыщенее) 1-1,5 ст.л. асафетида - 1/4 ч.л. приправа карри - 1-1,5 ч.л.; булгур - 4-6 ст.л. свежая зелень (петрушка, базилик) соль - по вкусу топленое масло для поджарки 5-6 ст. л. кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ставим чайник на плиту, чтобы вскоре у нас был готов кипяток. Нарезанную на терке морковь тушим на предварительно подогретом топленом масле в кастрюле с толстым дном, пока она не посветлеет. Во время чего добавляем асафетиду. После добавляем нарезанный кубиками стебель сельдерея и тушим ещё минут 3-5. Следим, чтобы масла было достаточно, овощи не должны плавать в масле, но и сухо тоже не должно быть. Добавляем булгур. Помешивая, тушим ещё около 3-х минут. Следующим шагом добавляем том. пасту или очищенные и мелко порезанные помидоры и кубиками порезаный картофель, после всыпаем карри. Перемешиваем и тушим 2 минуты. В это время можно добавить и соль. В кастрюлю влить кипяток (или овощной бульон) почти до верха. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить до готовности картофеля и булгура около получаса. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов Подавать со сметаной. Так же очень хорошо подойдут сухарики из черного хлеба. Подробнее:
http://veggyforum.ru/index.php?topic=446.0