• Авторизация


Соус Маринара и 4 рецепта приготовления соуса 03-04-2021 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус Маринара
Ингредиенты для приготовления соуса Маринара
1. Масло оливковое50–100 миллилитров
2. Лук репчатый маленького размера2 штуки
3. Чеснок средних размеров2 зубчика
4. Сельдерей свежий2 стебля
5. Морковь средних размеров2 штуки
6. Соль1/2 чайной ложки
7. Перец черный молотый1/2 чайной ложки
8. Помидоры свежие или помидоры консервированные900 грамм
9. Лист лавровый среднего размера2 штуки
Приготовление соуса Маринара:
1подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же подручным инвентарем на маленькие кубики размером не больше 5 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в тарелку.
________________________________________
2подготавливаем чеснок.
Очищаем чеснок с помощью ножа и слегка промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко-мелко рубим его ножом. Обработанный компонент блюда перекладываем в свободную тарелку, чтобы он нам пока что не мешал.
________________________________________
3подготавливаем сельдерей.
Сельдерей – очень пикантная специя. А когда ее еще добавляют в блюдо в свежем виде, тогда она дает незабываемый аромат. Это растение идеально подходит для нашего соуса Маринара. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и по необходимости снимаем верхнюю пленочку на стебле сельдерея. Выкладываем растение на разделочную доску и мелко нарезаем его ножом. Стараемся обработать компонент как можно тоньше. Измельченный сельдерей перекладываем в чистую тарелку.
________________________________________
4подготавливаем морковь.
Очищаем морковь с помощью ножа от кожуры. После – промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощной ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в свободную тарелку. Внимание: если вам нравится, чтобы в соусе попадались кусочки овощей, тогда лучше всего мелко порубить морковь обычным ножом. А так, на ваше усмотрение. Мне больше нравится первый вариант.
________________________________________
5подготавливаем помидоры.
Если вам больше нравятся кисленькие соусы, тогда лучше всего использовать консервированные помидоры. В другом случае будут даже очень ничего и свежие. Итак, если вы используете консервированный ингредиент, тогда просто срезав ножом место, там, где находился хвостик овоща, снимаем кожуру и выбрасываем, а сами помидоры выкладываем в глубокую миску.В другом случае промываем компонент под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Заливаем помидоры горячей водой или кипятком и оставляем в таком состоянии на 10-15 минут. За это время шкурка практически сама отойдет от плода и ее будет очень легко снять. Поэтому по истечению отведенного времени, сливаем уже теплую воду и, очистив помидоры от кожуры, выкладываем их в ту же миску, но уже без воды.Обработанный ингредиент измельчаем на разделочной доске с помощью ножа на маленькие кусочки. Также можно воспользоваться крупной теркой, чтобы ускорить процесс приготовления соуса. Томатное пюре выливаем обратно в миску и переходим к следующим действиям.
________________________________________
готовим соус Маринара.
В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и чеснок. Время от времени помешивая компоненты деревянной лопаткой, жарим их 10 минут до прозрачности.Затем добавляем в емкость сельдерей, морковь, соль и черный молотый перец. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и жарим еще 10 минут до тех пор, пока все овощные ингредиенты не станут мягкими.И последними компонентами соуса у нас будут помидоры и лавровый лист. Добавляем и эти продукты в кастрюлю или сковороду, делаем маленький огонь и тушим без крышки соус около 1 часа, пока блюдо не загустеет. Внимание: время от времени обязательно перемешиваем все лопаткой, чтобы измельченные овощи у основания емкости не пригорели. По истечению отведенного времени достаем лавровый лист и выбрасываем, так как он нам большем не пригодится. Проверяем соус Маринара на соль и перец. Если на ваш вкус блюдо кажется недосоленное и с недостаточным количеством молотого перца, тогда можно добавить эти ингредиенты на ваше усмотрение. И снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, так как очень вкусная заправка готова.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА МАРИНАРА
Ингредиенты на литр соуса:

1,5-2 кг томатов;
1 головка чеснока;
50 мл сухого вина;
пол-лимона;
5 г ароматных трав для приправ;
15 г сахарного песка;
25 мл оливкового масла;
молотый перец, соль добавляются по желанию.
Наиболее известный рецепт приготовления пикантного соуса – традиционный.

Вот пошаговая инструкция.

Томаты как следует вымыть. После – обдать кипящей водой, охладить и очистить от кожуры. Нарезать на четыре-пять частей, вырезав твердую белую середину.
Из подготовленных томатов сделать пюреобразную кашицу.
В предварительно разогретую кастрюлю добавить мелконарезанные зубчики чеснока, поджаривать на медленном огне около трех-четырех минут.
Влить томат и мешать постоянно до закипания, затем уменьшить огонь.
Добавить смесь итальянских трав, предварительно размешенную с сахаром.
Варить до густой консистенции, затем добавить 50 мл сухого вина.
Для пикантности шеф-повары добавляют лимонный сок, предварительно очищенный от косточек.

СОУС МАРИНАРА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
Ингредиенты:

1-1,5 кг томатов;
полкилограмма лука репчатого;
20-25 мл меда;
50 мл уксуса;
2-3 зубчика чеснока;
80 мл масла оливкового;
3 листа лаврового;
соли, орегано, других приправ – по желанию.
Приготовление:

Помыть томаты, обдать кипящей водой, снять шкурку. Нарезать помидоры на кусочки среднего размера.
Освободить луковицы, нарезать небольшими по размеру кубиками.
Нарезать чеснок вертикально, чтобы получились пластины средней толщины.
Растопить мед.
В подогретое масло добавить пластины чеснока, жарить их 4-5 минут, затем убрать чесночные остатки.
На небольшом огне обжаривать кубики лука, пока они не станут светлыми.
Добавить томатную массу и протушить в течение 15-20 минут.
Полученную смесь остудить, а затем протереть с помощью сита или блендера.
Добавить мед, щепотку соли, перца, орегано.
Варить несколько минут после закипания, затем влить уксус и проварить еще пару минут.
Добавить лавровый лист на 15 минут, затем вынуть его, а полученную подливу тщательно перемешать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАРЫ ИЗ НЕЗРЕЛЫХ ТОМАТОВ:
Ингредиенты:

2 кг томатов;
150 г лука;
5 зубцов или головка чеснока;
полкилограмма моркови;
40 мл сока лимона;
20 мл масла оливкового;
20 г сахарного песка;
количество соли, перца – по желанию.
Технология:

Лук очистить, нарезать мелкими дольками.
Морковь вымыть, крупно натереть.
Подогреть масло, пассировать морковь с луком до размягчения. Из полученных ингредиентов сделать пюре посредством блендера.
Вымыть помидоры, нарезать частями, измельчить в блендере или в мясорубке.
Измельчить зубцы чеснока. Добавить к морковно-луковому пюре, посахарить.
Варить полчаса в толстостенной кастрюле, следить за тем, чтобы томаты не подгорали.
В полученную смесь добавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем варить в течение нескольких минут.
Гурманы считают, что «Маринара», приготовленная из зеленых томатов, имеет более пикантные вкусовые качества. Идеально сочетается с разными блюдами и отличается долгим сроком хранения. Особенно хорошо идет зимой.


Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

ИНГРЕДИЕНТЫ
1
Лук1 головка
Чеснок½ головки
Оливковое масло2 столовые ложки
Томатная паста100 г
Сахар1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сушеный базилик1 чайная ложка
Сушеный орегано½ чайной ложки
Лавровый лист1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).

2. Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.

ШПАРГАЛКА
Как приготовить томатный соус

3. Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1

4. Тушим под крышкой 10 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Маринара и 4 рецепта приготовления соуса | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»