• Авторизация


Салаты из тыквы 30-03-2021 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тёплый салат с тыквой

Ингредиенты
150 г Тыква
1-2 зубчика Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Мускатный орех - на кончике ножа
150 г Фасоль стручковая
100 г Мандарины

10 г Микрозелень (горох)
1 столовая ложка Кунжут
по вкусу Соль перец
Лимон/лайм - опционально
🔥 Для соуса:
2 столовые ложки Соевая сметана
1 чайная ложка Соус пад-тай
1 чайная ложка Лимонный сок
по вкусу Кайенский перец
1 чайная ложка Кунжутное масло или паста
Как приготовить

🔸 Фасоль бланшируем в кипящей воде не более 2х минут иначе она побледнеет, чтобы остановить процесс, погружаем в холодную воду сразу после закипания.
🔸 Тыкву очистим и нарежем кубиком не более 1 см. Смешаем с оливковым маслом, мелко нарубленным чесноком, солью перцем и мускатным орехом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 мин, в зависимости от тыквы/духовки. Рекомендую после 15 минут, проверять каждые 5 на готовность. дадим немного остыть.
🔸Редис нарежем на четвертинки, а дольки мандарина очистим от пленок. Ингредиенты для соуса просто соединяем вместе до однородности. Смешиваем фасоль, мандариновую мякоть, редис и тыкву с готовым соусом.

2.Теплый салат с индейкой

Ингредиенты
листьев Микс салатных
4 штуки Ломтики филе инлейки
1 штука Болгарский перец красный
250 грамм Тыква
1 зубчик Чеснок
1 ст.ложка Оливковое масло
Для соуса :
1/4 лимона Лимонный сок
1/2 ч.ложки Горчица
1 ст.ложка Оливковое масло
Как приготовить
Ломтики филе индейки немного отбить, посолить и обжарить на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Тыкву и перец нарезать ломтиками, чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить овощи, чеснок, оливковое масло, немного соли и перемешать. Так же обжарить на сковороде гриль, достаточно по паре минут с каждой стороны.
На тарелку выкладываем листья салата, овощи, индейку, нарезанную на небольшие ломтики. Заправляем соусом и наслаждаемся! Так же к салату можно добавить орешки или семечки по вкусу
3. Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Для рецепта салата вам потребуется:
капуста цветная - 200г
тыква - 200г
фасоль зеленая стручковая - 200г
сливочное масло - 10г
соевый соус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
смесь специй - по вкусу
для салатной заправки:
горчица - по вкусу
лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой, Шаг 01
Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, положить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут на среднем огне.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой, Шаг 02
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг. Далее соедините соцветия в форме для запекания с брусочками очищенной сырой тыквы, посолить, приправить пряностями и сдобрить растительным маслом. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой, Шаг 03
Пока тыква и цветная капуста находятся в духовке, проварить стручки спаржевой фасоли, разделенные надвое, в течение 3-5 минут. Откинуть стручки на дуршлаг, дать воде стечь и обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.

Смешать все овощи вместе, выложить на тарелку горкой и подавать в теплом виде. Блюдо заправьте деликатной на вкус горчицей, разбавленной несколькими каплями лимонного сока. По желанию салат можно декорировать листами базилика и лимонной цедрой. Теплый овощной салат с горчичной заправкой готов.
4.Коктейль-салат с тыквой и курицей
Автор: Hexa

Сохранить



Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук. Продукты в рецепте расчитаны на 10 порций салата.
Метки: тыква овощные салаты
Коктейль-салат с тыквой и курицей. Фотография рецепта
Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка - 500г
тыква (очищенная, мелко порезанная) - 300г
красный лук - 1 шт.
зеленый салат (любой или смесь) - 150г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
чёрный перец молотый - 1 щепоть
бальзамический уксус - 2 ст.л.
для декорирования:
лайм - 1 шт.
Рецепт приготовления:

Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.

Пожарить грудки на части оливкового масла.


На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.

Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из тыквы | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»