• Авторизация


САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ МАСЛЯТАМИ И СЫРОМ 14-03-2021 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ МАСЛЯТАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить составЕдиницы измерения
Грибы 200
гр
Яблоки2
шт.
Твёрдый сыр200
гр
Майонез2
стол.л.
Зелёный лук20
гр
Всего
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Для приготовления салата возьмите соленые грибы (кстати, подходят и маринованные), в данном случае взяты соленые маслята. Добавьте яблоко, лучше сладкое, зеленый лук и любой твердый сыр, у меня пармезан. В качестве заправки в классическом исполнении берется хороший майонез (не употребляйте майонез в пластиковой упаковке).
ШАГ 2:
Шаг 2. Яблоко у меня свежего урожая без всякого покрытия, поэтому кожицу я не счищала. Если у вас яблоки, обработанные парафиновыми составляющими, то обязательно очистите шкурку. Разрежьте яблоко на четвертики, удалите сердцевину и порежьте мелкими дольками или кубиками.
ШАГ 3:
Шаг 3. Соленые грибы при необходимости промойте, откиньте на сито, дайте стечь воде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, если вы изначально не выбрали мелкие грибы типа опят или маленьких шампиньонов. Их можно разрезать на половинки или оставлять целыми.
ШАГ 4:
Шаг 4. Очищенный и помытый зеленый лук мелко порежьте.
ШАГ 5:
Шаг 5. Сыр тоже порежьте мелким кубиком.
ШАГ 6:
Шаг 6. Сложите все компоненты в миску, добавьте майонез, черный перец по вкусу и перемешайте.
ШАГ 7:
Шаг 7. Подавайте салат с грибами и сыром, украсив зеленью, в порционных салатниках или в общем. Еще в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.
При наличии соленых грибов такой салат можно сделать очень быстро и просто к приходу гостей.

Минимальный набор ингредиентов и свежий вкус сделают этот простой салат частым гостем на столах многих! И, кстати, его вкус изменяется не только из-за добавления разных сортов яблок и грибов, но и из-за разной нарезки. Проверьте, чтобы убедиться самим: можете натереть сыр и яблоки на терке. А грибы взять маринованные, соленые, сырые (только те, что можно есть сырыми!), вареные, жареные. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, не злой. И при необходимости вымочить его в кипятке, чтобы удалить горечь.

Очень хорошо сюда подходит укроп или петрушка.

Яблоки помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды, даже если вы будете снимать с них кожуру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ МАСЛЯТАМИ И СЫРОМ | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»