САЛАТ ВИКИНГ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ
        14-03-2021 10:06
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
САЛАТ ВИКИНГ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 
 ПОРЦИЙ 
 Изменить составЕдиницы измерения
Куриные грудки400 
гр
Картошка4 
шт.
Консервированные шампиньоны 200 
гр
Ананасы 200 
гр
Лук 1 
шт.
Твёрдый сыр100 
гр
Майонез 5 
стол.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.	Как сделать салат Викинг с ананасами и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. С консервированных ананасов и шампиньонов слейте сок, сыр натрите на средней тёрке, куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2:
Шаг 2.	Шампиньоны и ананасы нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 3:
Шаг 3.	Лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте мелко.
ШАГ 4:
Шаг 4.	Картошку тщательно вымойте с помощью щётки, чтобы избавиться от остатков земли. Отварите неочищенный картофель до готовности (примерно 15-20 минут после закипания, зависит от сорта). Куриную грудку так же отварите в слегка подсоленной воде. Время отваривания зависит от размеров грудинки, у меня были небольшие кусочки, поэтому было достаточно десяти минут.
ШАГ 5:
Шаг 5.	Остудите мясо птицы, картошку почистите. Нарежьте грудку мелкими кубиками.
ШАГ 6:
Шаг 6.	Картофель натрите на крупной тёрке.
ШАГ 7:
Шаг 7.	В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте лук до приятной золотистой корочки.
ШАГ 8:
Шаг 8.	Далее, если вы решили делать салат порционно, то возьмите сервировочное кольцо или форму. Первым слоем сделайте картофель.
ШАГ 9:
Шаг 9.	Слой с картошкой смажьте майонезом (количество определите на свой вкус).
ШАГ 10:
Шаг 10.	Следующим слоем сделайте шампиньоны и обжаренный лук. Снова смажьте майонезом.
ШАГ 11:
Шаг 11.	Далее идёт слой с куриной грудкой и майонез.
ШАГ 12:
Шаг 12.	Завершающим слоем отправьте ананасы в сервировочное кольцо.
ШАГ 13:
Шаг 13.	Уберите готовый салат в холодильник на некоторое время настояться. Перед подачей аккуратно снимите формочку и посыпьте салат тёртым сыром.
ШАГ 14:
Шаг 14.	Украсьте свежей зеленью по желанию и подавайте!
ШАГ 15:
Шаг 15.	Смешайте все слои у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом.
ШАГ 16:
Шаг 16.	Салат Викинг можно приготовить в большой салатнице, смотрится так же красиво и очень аппетитно!
Для приготовления салата лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. 
С нашего праздничного стола салатик улетел самым первым, всем понравилось без исключения. 
Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote