На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы.     Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист.     Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д.     Банку заполнить до "плеч". Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху      положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий     полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.   
Заготовки из грибов:
| - грибы сушеные |  [показать] | 
| - соленые грибы (холодный способ) |  [показать] |