• Авторизация


Рецепты из рисовой муки 13-03-2021 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Рисовая мука150
гр
Пшеничная мука150
гр
Куриные яйца1
шт.
Соль0.5
чайн.л.
Вода 1
стак.
Растительное масло2
стол.л.
Всего:
в 100 гр состава

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Приготовим ингредиенты для теста на пельмени. Рисовая мука, конечно, не такая послушная в работе как пшеничная, тесто вымешивать на пельмени немного труднее. Поэтому если нет ограничения по глютену, ее нужно смешивать с пшеничной, и тесто готовить обычным для пельменей способом. При использовании лишь рисовой муки, процесс приготовления отличается. И такое тесто не всем нравится в итоге. Как делать - выбор за вами.
ШАГ 2:
Шаг 2. Муку просеиваем и смешиваем.
ШАГ 3:
Шаг 3. Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 4:
Шаг 4. Затем вливаем воду. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Месить тесто придется тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. По ощущениям тесто из рисовой муки получается менее крутым, чем тесто из пшеничной муки.
ШАГ 5:
Шаг 5. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на часок отдохнуть. Оно дойдет до нужной консистенции. Частицы рисовой муки впитают в себя всю влагу и тесто станет более плотным и крутым.
ШАГ 6:
Шаг 6. Тесто из рисовой муки готово. Можно переходить к приготовлению и варке пельменей. Пельмешки из такого теста получаются вкуснее, тесто раскатывается очень тонко и не рвется во время варки. Чтобы оно не липло к рукам во время раскатки, руки нужно обмакивать в рисовую муку. Такое тесто подойдет не только для мясных пельменей, но и с любой другой начинкой. Приятного аппетита!
*
БЛИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Рисовая мука250
гр
Крахмал20
гр
Сахар 50
гр
Соль по вкусу
Куриные яйца2
шт.
Молоко400
мл
Сливочное масло25
гр
Растительное масло 50
мл
Всего:
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 239 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н13 / С0 / В87


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.

2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.

3. В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.

4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.

5. Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.

6. Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.

7. Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.

8. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.

9. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.

10. Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.

Лакомьтесь на здоровье!

Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.

КИТАЙСКИЕ РИСОВЫЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Единицы измерения
Мука180
гр
Рисовая мука40
гр
Сухие дрожжи5
гр
Вода120
мл
Растительное масло20
мл
Соль2
гр
Сахар 5
гр
Яичные желтки1
шт.
Всего:
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 258 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 14 / 13 / 73
Н2 / С0 / В98
Время приготовления:
3 ч

Опубликовано:
vasilNа
Узнай калорийность и вес готового блюда

Просмотров: 17 168
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 42
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же добавляем сахар. Воду подогреваем до теплого состояния, заливаем ею дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

2. Когда реакция пройдет, просеиваем к дрожжам пшеничную и рисовую муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто можно замешивать вручную, а можно использовать электрический миксер со специальными насадками-крюками.

3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на час. Оно должно увеличится в объеме вдвое.

4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, месим. В тесте не должно оставаться пузырьков воздуха. Чтобы выгнать воздух по максимуму, нужно раскатывать тесто тонко, затем складывать его и снова раскатывать.

5. Разделяем тесто на шесть частей. Из каждого кусочка формируем булочки, собирая как-бы мешочек. Размещаем заготовки на ситечке для пара. Накрываем крышкой, оставляем по полчаса.

6. Ножом делаем насечки на поверхности булочек. С помощью силиконовой косточки смазываем поверхность булочек яичным желтком.

7. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один - два стакана), выбираем программу "Пар". Когда вода закипит, устанавливаем ситечко с булочками на чашу, закрываем крышку. Готовим в течение 20 минут, этого времени вполне достаточно.

8. После звукового сигнала не спешим открывать крышку, оставляем булочки на 5-7 минут. Сразу они немного липкие, но через 10 минут стабилизируются.

Подавайте на стол, угощайтесь на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из рисовой муки | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»