Рецепты из рисовой муки
        13-03-2021 13:46
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 
 ПОРЦИЙ 
 Изменить составЕдиницы измерения
Рисовая мука150 
гр
Пшеничная мука150 
гр
Куриные яйца1 
шт.
Соль0.5 
чайн.л.
Вода 1 
стак.
Растительное масло2 
стол.л.
Всего: 
в 100 гр состава
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.	Приготовим ингредиенты для теста на пельмени. Рисовая мука, конечно, не такая послушная в работе как пшеничная, тесто вымешивать на пельмени немного труднее. Поэтому если нет ограничения по глютену, ее нужно смешивать с пшеничной, и тесто готовить обычным для пельменей способом. При использовании лишь рисовой муки, процесс приготовления отличается. И такое тесто не всем нравится в итоге. Как делать - выбор за вами.
ШАГ 2:
Шаг 2.	Муку просеиваем и смешиваем.
ШАГ 3:
Шаг 3.	Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 4:
Шаг 4.	Затем вливаем воду. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Месить тесто придется тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. По ощущениям тесто из рисовой муки получается менее крутым, чем тесто из пшеничной муки.
ШАГ 5:
Шаг 5.	Тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на часок отдохнуть. Оно дойдет до нужной консистенции. Частицы рисовой муки впитают в себя всю влагу и тесто станет более плотным и крутым.
ШАГ 6:
Шаг 6.	Тесто из рисовой муки готово. Можно переходить к приготовлению и варке пельменей. Пельмешки из такого теста получаются вкуснее, тесто раскатывается очень тонко и не рвется во время варки. Чтобы оно не липло к рукам во время раскатки, руки нужно обмакивать в рисовую муку. Такое тесто подойдет не только для мясных пельменей, но и с любой другой начинкой. Приятного аппетита!
*
БЛИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 
 ПОРЦИЙ 
 Изменить составЕдиницы измерения
Рисовая мука250 
гр
Крахмал20 
гр
Сахар 50 
гр
Соль по вкусу
Куриные яйца2 
шт.
Молоко400 
мл
Сливочное масло25 
гр
Растительное масло 50 
мл
Всего: 
в 100 гр состава
 
Вес состава:	100 гр 
Калорийность
состава:	239 ккал 
Белков:	5 гр
Жиров:	11 гр
Углеводов:	32 гр
 Б/Ж/У:	10 / 23 / 67
 Н13 / С0 / В87
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.
3. В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.
4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.
5. Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.
6. Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.
7. Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.
8. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.
9. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.
10. Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.
Лакомьтесь на здоровье!
Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.
КИТАЙСКИЕ РИСОВЫЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 
 ПОРЦИЙ 
 Единицы измерения
Мука180 
гр
Рисовая мука40 
гр
Сухие дрожжи5 
гр
Вода120 
мл
Растительное масло20 
мл
Соль2 
гр
Сахар 5 
гр
Яичные желтки1 
шт.
Всего: 
в 100 гр состава
 
Вес состава:	100 гр 
Калорийность
состава:	258 ккал 
Белков:	8 гр
Жиров:	7 гр
Углеводов:	41 гр
 Б/Ж/У:	14 / 13 / 73
 Н2 / С0 / В98
Время приготовления:
 3 ч
Опубликовано:
vasilNа
 Узнай калорийность и вес готового блюда
Просмотров: 17 168
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 42
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же добавляем сахар. Воду подогреваем до теплого состояния, заливаем ею дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
2. Когда реакция пройдет, просеиваем к дрожжам пшеничную и рисовую муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто можно замешивать вручную, а можно использовать электрический миксер со специальными насадками-крюками.
3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на час. Оно должно увеличится в объеме вдвое.
4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, месим. В тесте не должно оставаться пузырьков воздуха. Чтобы выгнать воздух по максимуму, нужно раскатывать тесто тонко, затем складывать его и снова раскатывать.
5. Разделяем тесто на шесть частей. Из каждого кусочка формируем булочки, собирая как-бы мешочек. Размещаем заготовки на ситечке для пара. Накрываем крышкой, оставляем по полчаса.
6. Ножом делаем насечки на поверхности булочек. С помощью силиконовой косточки смазываем поверхность булочек яичным желтком.
7. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один - два стакана), выбираем программу "Пар". Когда вода закипит, устанавливаем ситечко с булочками на чашу, закрываем крышку. Готовим в течение 20 минут, этого времени вполне достаточно.
8. После звукового сигнала не спешим открывать крышку, оставляем булочки на 5-7 минут. Сразу они немного липкие, но через 10 минут стабилизируются.
Подавайте на стол, угощайтесь на здоровье!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote