Шампиньоны по‑гречески
13-03-2021 08:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шампиньоны по‑гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ
4
Молотый черный перецпо вкусу
Свежие шампиньоны450 г
Зелень1 пучок
Вода2 стакана
Оливковое масло6 столовых ложек
Лимонный сок0,3 стакана
Соль½ чайной ложки
Зеленый лук1 пучок
Петрушка6 стеблей
Стебель сельдерея с листьями1 штука
Семена фенхелящепотка
Тмин1 стебель
Черный перец горошком12 штук
Семена кориандра6 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote