• Авторизация


Начинки для пирожков из дрожжевого теста 16-02-2021 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x168]
Все рецепты даются из расчёта на 500-600 г теста, то есть на 10-12 пирожков.
***Рис с яйцами

Рис отвариваем до готовности. Если рис краснодарский (круглый), то его нужно очень хорошо промыть, просто очень-очень! Горячий рис сдабриваем сливочным маслом, чтоб не слипался. Масло не жалеем. Хорошее масло, ведь вам же его есть потом. Крошим яйца. Яиц и риса должно быть примерно поровну.


Теперь берём зелень. Много укропа, чуть меньше петрушки и совсем немного зелёного лука. Зелени должно быть почти половина от остального количества начинки. Зелень мелко рубим и смешиваем с начинкой.


Начинку мы не солим. Вместо соли добавляем соевый соус. Начинка получается очень вкусной

***Начинка из курицы и солёных огурцов
300 г филе курицы, лучше куриной грудки
1 луковица
1 средний соленый крепкий огурец
10-12 оливок без косточек
масло растительное для жарки
свежемолотый чёрный перец
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу мелко порубите. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте оливки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 4-5 мин. Добавьте огурцы и оливки, прогревайте ещё 2-3 мин. Поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.
Начинка из говяжьих субпродуктов и риса
300 г вареного говяжьего сердца
1 луковица
2 веточки укропа
2-3 пёрышка зелёного лука
половина стакана вареного длинозерного риса
растительное масло для жарки
овощной или мясной бульон
соль и свежемолотый чёрный перец
Сердце нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной или средней решёткой. Лук и зелень мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Переложите в миску. Добавьте зелень и рис. Посолите и поперчите. Если начинка сухая, добавьте немного бульона и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
)

***Пирожки с молодой капустой

Начинка из молодой капусты, яиц и лука-порея
половина кочана молодой капусты
3-4 пёрышка зелёного лука
1 небольшой стебель лука-порея, белая часть и 3-4 см зелёной
20 г сливочного масла
2 больших сваренных вкрутую яйца
растительное масло для жарки
соль и красная сладкая паприка
Капусту нашинкуйте. Зелёный лук мелко нарежьте, лук-порей, отрезав зелёную часть, разрежьте по всей длине пополам. Нарежьте белую часто тонкими полукольцами, зелёную часть мелко нарежьте. Яйца нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и полностью его растопите. Обжарьте сначала зелёную часть лука-порея, 3 мин. Добавьте паприку, капусту и, при необходимости, немного растительного масла. Готовьте ещё 3-4 мин. Посолите. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и полностью остудите.
***Начинка с морковкой и яйцами
300 г сочной морковки
1 луковица
4-5 веточек молодой петрушки
12 сваренных вкрутую перепелиных яиц или 3 куриных яйца
растительное масло для жарки
сахар и соль
Морковку нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и зелень мелко нарежьте. Яйца очистите. Перепелиные разрежьте вдоль пополам. Куриные разрежьте по длине пополам, а потом снова пополам.
Морковку переложите в сотейник, добавьте 50 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона. Тушите 3-5 мин. или до мягкости морковки. Она не должна потерять форму, а стать «аль денте». Откиньте морковку на сито.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте морковку и обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте петрушку, щедрую щепотку сахара и соль. Перемешайте. Снимите с огня.
Когда будете формировать пирожки, на тесто сначала выкладывайте морковную начинку, сверху – яйцо и немного вдавите его в овощную массу. Защипните пирожки.


***Начинка с грибами, яйцами и рисом
60-70 г сухих лесных грибов, лучше белых
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
половина стакана варёного риса
листики 3-4 веточек укропа
растительное масло для жарки
соль
Грибы промойте, замочите в тёплой кипяченой воде минимум на 1 ч. Яйца и лук мелко нарежьте.
Грибы откиньте на сито, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Посолите, перемешайте. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и мелко нарезанным укропом, полностью остудите.


***Начинка из картошки с беконом
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г бекона, можно подкопченного
2-2,5 стакана картофельного пюре, можно грубого
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый чёрный перец
Мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, 1-2 мин. Добавьте лук, продолжайте жарить 2-3 мин. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин. Бекон должен стать чуть хрустящим.
Переложите в сковородку пюре, энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.
***Начинка из щавеля
400 г свежезамороженного щавеля или 200-250 г свежего
15-20 г сливочного масла
5-6 ст. л сахара
растительное масло для жарки
мёд для подачи
соль
Если щавель замороженный, его сразу из морозилки положите в разогретую на среднем огне сковородку. Накройте крышкой и потушите, пока листья не станут мягкими. Если щавель молодой, капните на сковородку немного масла, добавьте щавель и тоже прогрейте, пока листья не «обмякнут».
Когда щавель станет мягким, добавьте сахар и сливочное масло. Прогревайте, помешивая, пока сахар не раствориться. Посолите.
Переложите содержимое сковородки в миску. Полностью остудите. Когда пирожки будут готовы, каждый раз, перед тем, как откусить кусок, кладите на пирожок по чайной ложке мёда.
***Начинка из замороженных лесных ягод
300 г свежезамороженных ягод, например чёрной смородины или черники
100 г сахара, лучше коричневого
30 г панировочных сухарей
Ягоды разморозьте в холодильнике. Переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и, помешивая, прогревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится.
Добавьте в несколько заходов панировочные сухари, перемешивая каждый раз до однородности. Должна получиться в меру густая масса. Снимите с огня и полностью остудите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинки для пирожков из дрожжевого теста | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»