• Авторизация


Начинки для пирожков 16-02-2021 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Маковая
Сливочный вкус и интересное сочетание – вот что скажут гости, а хозяек порадует простота приготовления.

Ингредиенты:

стакан мака;
банка сгущенки;
вода.
Семена моем и закладываем в кипяток примерно на полчаса. За это время зернышки набухают. Их перемалываем в мясорубке. При выделении жидкости ее надо удалить. Соединяем со сгущенкой.



Густая вишнёвая
Для того чтобы ее приготовить, нам понадобятся:

полкило вишни без косточек;
7 столовых ложек песка;
2 маленькие ложечки без горки крахмала для густоты.
Если у вас замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте. Затем засыпьте сахаром, до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Добавьте загуститель. Все тщательно перемешайте, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Как только смесь начнет густеть, выключите огонь и остудите.


Клюквенная


Нам нужны:

0,4 кг клюквы;
20 гр сахарного песка.
Плоды перетираем с сахаром до однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер. выкладываем в подготовленную форму, а сверху можно украсить штрейзелем. Отправляем в духовку. Готово!


Яблочно-рябиновая
Плоды Антоновки и черноплодки сочетают в себе самые яркие ароматы наступающей осени. Такое наполнение подойдет для пышных слоечек, сдобных булочек и станет ярким украшением открытого пирога.

Продукты:

2 средних яблока;
200 гр рябины;
0,5 стакана песка;
чайная ложка лимонного сока;
половина упаковки ванилина.
Очищенные от кожицы и зернышек плоды нарезают на дольки. Чтобы они не темнели, их смачивают в соке цитруса. Ягоды перемалываем, сластим и кладем ваниль. Соединяем заготовки.

начинки для пирога из дрожжевого теста рецепты
Клубничная
Яркий вкус клубники можно сочетать или полностью заменить земляникой. Перед приготовлением их обязательно размораживают.

Ингредиенты:

1 килограмм свежих ягод;
сахар – 1/2 стакана.
Тщательно промываем плоды и удаляем листики. Тонко режем. Заготовку из теста надо присыпать крахмалом, чтобы выделяемый в процессе готовки сок не вытекал на противень. Его потребуется около 2 столовых ложек на указанное количество. Выкладываем ягодную заготовку и присыпаем сверху сахарком.

начинки для дрожжевого теста в духовке
Брусничная
Терпкий вкус и огромное количество витаминов несет в себе подобная начинка. Свежая ягода немного горьковата, поэтому для пирогов рекомендуется использовать заморозку.

Что нужно для готовки:

250 грамм брусники;
пара больших ложек сахара;
1 ложку крахмала.
Моем и сушим плоды. Затем перетираем все ингредиенты вместе.

начинки для пирогов из дрожжевого теста рецепты
Грушевая
Нам понадобятся:

3-4 груши;
по столовой ложке меда и сахара;
половина лимона;
молотая корица на кончике чайной ложки.
Для пирога рекомендуется использовать ароматные и спелые фрукты. Счищаем кожуру и удаляем семенную коробку. Нарезаем дольками. С цитруса снимаем кожуру и измельчаем ее на терке, а сок выжимаем в миску с заготовкой. Далее, кладем цедру и сластим.

Сковороду обильно смазываем маслом и растапливаем на ней мёд. Выливаем содержимое миски и корицу. Прогреваем на медленном огне в течение 10-15 минут, а затем остужаем.

несладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста
Щавелевая
Компоненты:

щавель – 400 гр;
полстакана сахара.
Листочки тщательно перебираем, удаляя все жесткие. Мелко режем и сластим. Оставьте заготовку до момента образования сока. Затем все перемешивают и раскладывают в булочки.


Из свежих и консервированных персиков
Фрукты можно скомпоновать с абрикосами или же полностью заменить.

Приготовьте:

10 персиков;
160 гр сахара;
1/3 стакана муки;
60 грамм масла сливочного.
Соединяем муку, масло и песок до образования рассыпчатой крошки. Ягоды режем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму из теста слоями. Верхушку украшаем сеточкой и оставшимися фруктами.

вкусные начинки для пирогов из дрожжевого теста
С сухофруктами
Для приготовления понадобятся:

0,2 кг кураги;
100 гр сахара;
100 мл воды.
Замочите сухофрукты в кипятке на час, а затем промойте.

Ягоды забрасываем в кастрюлю с кипятком и сахарим. Варить сироп необходимо до густоты.

Яблочно-морковная
Морковь и яблоко – по 1 штуке;
пара столовых ложек сахара;
небольшой лимончик.
Плоды очищаем и измельчаем на крупной терке. Далее перетираем цедру половины подготовленного цитруса на мелкой, а сок выливаем во фруктово-овощную смесь. Соединяем все, сластим, перемешиваем и обжариваем на сковороде. Готово!

начинки для печеных пирожков из дрожжевого теста
Варианты пресных или соленых начинок
Сытные и питательные булочки станут прекрасным обедом или ужином, если вы собираетесь в дорогу, а когда планируется визит гостей, то их можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда. Они любимы и детьми, и взрослыми.

Чтобы кулинарные эксперименты удались, необходимо отдельное внимание уделить тесту:

его лучше готовить на дрожжах;
если для сладкой выпечки в него добавляют яйца, то в случае с солеными их количество лучше ограничить или вовсе убрать;
для рыбы и овощей лучше всего подойдет замес на растительном масле;
если наполнение будет смешанным, то вниз кладут сухие компоненты (к примеру, картофель, крупу или куриное филе);
Грибная
Это легкая в готовке, сытная и необыкновенно ароматная начинка.

Ингредиенты:

по 200 грамм шампиньонов и белого куриного мяса;
лук-репка – 1 штука;
сыры (мягкий и твердый поровну) – в совокупности 400 гр.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка. Нарезаем тонкими полосочками грибы и отправляем к луковой зажарке. По мере испарения воды обжариваем нарезанную курицу. Солим и добавляем специи по желанию.

Мягкие сорта сыров – Фета, Моцарелла, Адыгейский. Его режем маленькими квадратиками, а твердый трём.

Все продукты выкладываем поэтапно: сначала курино-грибную заготовку, затем сырный слой из мягких сортов, а в конце твердый.


Рыбная
Выпечка с такой начинкой готовится не менее 30 минут.

Для приготовления нужны:

камбала целая, но возможно заменить на другие породы;
лук – 2 репки.
Отделяем филе от костей большими кусками и выкладываем на нижнюю половину теста. Солим и перчим. Далее выкладывается луковый слой. Чтобы блюдо не было сухим, сверху выкладывают сливочное масло. Закрываем и отправляем в духовку.

быстрая начинка для пирожков из дрожжевого теста
Мясная
Что понадобится:

фарш домашний – 0,5 кг;
лук-репка – 2 головки;
пару больших ложек сметаны.
Лук измельчаем и жарим на сковородке. Когда он станет золотого цвета, к нему кладем мясо. Далее солим и перчим по вкусу.

Когда заготовка полностью остынет, ее смешивают со сметаной. По желанию можно добавить зелень.

виды начинок для пирожков из дрожжевого теста
Рисовая
Вкусный, сытный, а главное, недорогой вариант.

Ингредиенты:

1 стакан риса;
пара-тройка куриных яиц.
Яйца варят вкрутую, а рис до полуготовности. Соедините компоненты и посолите. Чтобы наполнение не было сухим, его можно смазать сверху маслом сливочным.

быстрые рецепты вкусных жареных пирожков
Шпинатная
Компоненты:

шпинат – 2-3 пучка;
сыр Сулугуни – 250 грамм;
яйца 3 шт;
молоко 250 мл;
пшеничная мука – 2-3 ложки;
специи: по вкусу.
Зелень моем, ошпариваем кипятком, отжимаем и сушим на салфетке.

В это время подготавливаем сыр, измельчаем на терке или режем мелкими кубиками.

начинка для пирога из шпината
Соединяем все и перемешиваем. По желанию можно посолить. В другой миске приготовьте яично-молочную смесь. На дно формы выложите тесто, сверху шпинатно-сырную заготовку. Сверху залейте взбитыми молоком и яйцами.

Простые начинки
Их легко приготовить, а в ход можно пустить практически все продукты, имеющиеся в холодильнике. Несмотря на свою простоту, блюдо получается вкусным.

Начинка из творога
Нам нужны:

300 г творога;
два яйца;
3 столовые ложки сливочного масла;
ванилин – 1 упаковка;
полстакана сахарного песка.
Творожок перетираем с сахаром и добавляем ваниль. Яичко взбиваем и вмешиваем в заготовку, а второе нужно для того, чтобы смазать верхушку.

Картофельная
Это, пожалуй, самая доступная несладкая начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Важно проследить за количеством добавляемой соли, чтобы пирожки не были пресными.

Ингредиенты:

5-6 крупных клубней картофеля;
лук-репка.
Луковицу очищают, измельчают. Далее, на раскаленной сковородке обжаривают.

Корнеплод очищают от кожицы, варят и готовят пюре.

Заготовки соединяют и начиняют булочки.

начинки для жареных пирожков рецепты
Сырная
Сыры являются не только дополнением к большинству блюд, но могу стать и главным звеном.

Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимы:

9%-ный творог;
сыр твердого сорта – 200 г;
4 дольки чеснока;
куриное яйцо;
зелень.
Сперва измельчаем сыр и вбиваем к нему взбитое яйцо. Творожную массу перетираем через сито и вмешиваем к ней раздавленный чеснок. Соединяем заготовки, добавляем лук, петрушку и укроп. В конце солим по вкусу.

пирожки из дрожжевого теста самые вкусные сладкие начинки
Капустная
Компоненты:

200 гр квашеной капусты;
100 гр соленых или вареных грибов.
Делаем капустно-грибную заготовку, предварительно отжав и соединив компоненты. Соли, как правило, не требуется.

пирожки с капустой
Яично-луковая
Классический вариант вкусной и питательной начинки.

Для нее нужны:

отварные куриные яйца – 5 шт;
пучок лука.
Яйца мелко рубим или трем. Далее, измельчаем зелень. Соединяем их и солим. Чтобы пирожки получились сочными, можно добавить пару столовых ложек сливочного масла.

печеные пирожки из дрожжевого теста вкусные начинки
⁠Какой бы вариант начинки для пирожков из дрожжевого теста вы ни выбрали, вас обязательно ждет кулинарный успех. Экспериментируйте и балуйте своих близких как можно чаще.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинки для пирожков | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»