Рецепт турецкого теста
13-02-2021 10:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
для любой выпечки!
ингредиенты: — молоко и газированная вода,
по 1 стакану;
— мука, 6 стаканов;
масло растительное, 1 стакан;
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2.5 ст.л. Процесс приготовления Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с газировкой комнатной температуры и растительным маслом, всыпаем сахар и соль и хорошо все вымешиваем до растворения соли и сахара. Частями вводим муку, вымешиваем лопаткой, потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе, добавляя муку. Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте. Обминаем тесто и опять накрываем пленкой, оставляем еще на 1 час. За это время вы можете приготовить разные начинки для булочек, пирогов, пиццы и т.д. Совет: такое универсальное тесто можно приготовить впрок – оно отлично лежит 3 суток в холодильнике и вы каждый день, сможете печь что-то вкусное.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote