• Авторизация


Варенье из сушеного (вяленого) чернослива 25-01-2021 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты 300 гр сушеного (вяленого) чернослива
100 гр сахара
80 мл чистой воды
щепотка лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
Чернослив сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, прикрыть ее крышкой так, чтобы остался узкий проем для выхода пара.
Варить чернослив до почти полного выпарения и впитывания жидкости, а затем пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции.
В маленькой кастрюле соединить сахар с водой и поставить на слабый огонь.
Помешивая, нагревать сироп до полного растворения крупинок. Затем добавить измельченный чернослив, влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Переложить варенье из чернослива в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на хранение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из сушеного (вяленого) чернослива | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»