• Авторизация


Абрикосовый пирог «Ароматный» 20-06-2014 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[215x310]

Ингредиенты: - абрикосы 10-15 штук, их количество зависит от размера плодов; - пшеничная мука 250 гр. - яйца 4 -.5 шт., тоже количество яиц зависит от их размера: - сливочное масло 180 гр - натуральный мед 150 гр - лимонный сок 2 ч.л. - разрыхлитель для теста 1ч.л. с горкой Приготовление: 1. Абрикосы тщательно промываем под проточной водой, удаляем косточки, разрезая на две части острим ножом. Если абрикосы крупные, с них можно снять кожицу, окунув сначала в кипящую, а потом в холодную воду. 2. Готовим форму для выпекания пирога, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Дальше приступаем к приготовлению теста. Отделяем яичные белки от желтков. Эту процедуру проводим очень осторожно, стараемся чтобы желток не попал к белкам, иначе белки не собьются в крутую пену. 3. Размягченное масло взбиваем с 100 граммами меда, добавляем желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. В полученную смесь понемногу всыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. 4. Отдельно взбиваем миксером белки, добавляя в них постепенно лимонный сок. Белки надо взбивать чистыми венчиками, иначе они не поднимутся. Взбитые белки вводим в тесто, очень легко перемешивая всю смесь ложкой. 5. Аккуратно наполняем форму тестом. Сверху на тесто, выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавливая их. 6. Помещаем форму с пирогом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 – 40 минут. 7. Готовность теста проверяем зубочисткой. Охлаждаем пирог, вынимаем его из формы и поливаем сверху оставшимся медом. Вы чувствуете, как божественный, ни с чем несравнимый, аромат абрикосового пирога, наполняет вашу кухню? Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог «Ароматный» | Krisnina_-_Zet - Кладовка Без замка | Лента друзей Krisnina_-_Zet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»