Всего-то 87 ккал в 100г. блюда!
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки (вес без кожи и косточек) 400 г. 540 ккал.
Картофель очищенный 300 г. 360 ккал.
Морковь очищенная 250 г. 75 ккал.
Лук репчатый 60 г. 24 ккал.
Вода очищенная 1/2стакана 125 г. 0 ккал.
Масло топлёное 2ч.л. 10 г. 78 ккал.
Помидоры свежие 2шт.(пюре 1/2 стакана) 100 г. 20 ккал.
Баклажан очищенный 150 г. 38 ккал.
Масло растительное 1ст.л. 10 г. 90 ккал.
Чеснок 2зубка (маленьких)
Зелень или лук зелёный (для украшения)
Горшочки глиняные 2шт.
Итого: 1405 г. - 1225 ккал.
в 100 г. 87 ккал.
В горшочки налить горячую воду(по 1/2 стакана) и посоленные и поперченные бёдрышки и поставить в нагретую до 230 градусов духовку.
В это время нарезать брусочками картофель и морковь, посолить по вкусу, полукольцами – лук и сложить в горшочек в такой последовательности: на мясо – лук, затем ½ чайной ложечки масла, морковь и картофель.
Сверху положить оставшееся масло и лавровый лист.
Когда овощи будут почти готовы – полить их соусом (баклажаны без кожицы, нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, добавить пюре, посолить по вкусу и тушить минут 10. В готовый соус добавить чеснок, пропущенный через пресс) и поставить в духовку ещё минут на 10. Готовое блюдо украсить зеленью, огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!