Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом.
100 гр. готового рулета содержат*:
99 ккал
белки – 15,2 гр.
жиры – 3,7 гр.
углеводы – 1,0 гр
Состав:
4 шт. филе курицы
300 г вареных креветок
150 г мороженого шпината
1/2 шт. репчатого лука
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Панцири креветок
1/2 шт. репчатого лука
1/2 шт. моркови
30 г сельдерея
150 мл томатного сока
150 млсметаны/йогурт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
На пищевую пленку влить небольшое количество оливкового масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить.
Репчатый лук нарезать кубиком и потушить без масла с добавлением воды или томатного сока"
Добавить шпинат. Посолить и поперчить.
После чего шпинат уложить на куриную грудку.
Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом.
Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать.
Выложить на тарелку и полить соусом.
Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник.
Довести до кипения и влить томатный сок.
Варить несколько минут, после чего добавить сметану/йогурт и снова проварить.
Процедить.
Посолить и поперчить.