Опята с куриным филе в горшочках
На 100 г 60 ккал
1 кг опят
1 кг куриного филе
3 сладких перца
3 луковицы
пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
1-2 перца чили
растительное масло для жарки 20г
соль, перец
На небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Нарезанные кубиками перцы и чили добавить к луку, жарить до полуготовности перца, периодически помешивая.Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.Жарить овощи и грибы 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2,5 см, обжарить со всех сторон.В горшочки (1 большой горшок) уложить слоями мясо и овощи с грибами. Влить вино, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.Я промываю замороженные опята под теплой водой и откидываю их на дуршлаг. С разноцветными перцами красивее, с только красными вкуснее:) Вино можно заменить бульоном, иногда добавляю в вино (бульон) 1 ст. л. муки и размешиваю. 20 минут запекаю в горшках с закрытой крышкой и 10 минут с открытой, увеличив температуру.