Это цитата сообщения
Кирилла Оригинальное сообщениеНеприхотливая красавица - лаватера
Лаватера: посадка и уход
1.
[700x525] 2.
[500x375]
1-ю подкормку делают перед цветением (по одной столовой ложке мочевины и нитрофоски на десять литров воды, расход раствора восемь-десять литров на групповую посадку из пяти-шести растений).
2-я подкормка делается на стадии бутонизации (на 10 л воды по одной столовой ложке удобрения «Цветочек» и сульфата калия, на групповую посадку расход раствора 8 - 10 л).
Размножается лаватера семенами, что высеваются в открытый грунт во второй половине апреля – в начале мая.
Можно внести в почву под перекопку на квадратный метр пять-шесть килограмм перегноя или компоста, по 1 столовой ложке мочевины сульфата, калия и суперфосфата или 2 столовые ложки нитрофоски. После этого участок ровняется, на нем делаються бороздки под будущие посадки и поливают не холодной водой. Сухие семена высевают во влажную почву слоем один сантиметр и сверху не поливают, а накрывают каким-то материалом для укрытия. Всходят семена примерно через десять дней. В конце мая растения пересаживают на выбранное место. По пять-шесть ростков высаживают на расстоянии пятнадцять сантиметров друг от друга в одну лунку. Так формируется групповая посадка, где уже взрослые цветы создают красивый куст высотой близко 1 метра.
[350x350]
[399x399]
[500x375]
Лаватеру можно размножать рассадным способом для более раннего цветения. При этом семена в марте высеваются в ящики, где рассада развивается до середины мая. Пикировка не требуется. После того, как рассада пересажена на постоянное место, ее до окончания заморозков прикрывают укрывным материалом.