Синори – блюдо грузинской кухни, рулетики из обжаренного пресного теста с соленым творогом. Нам понравились.
Необходимые продукты:
Мука – 2 стакана
Масло топленое – 100г. Топленого не было, взяла сливочное.
Творог – 300г
Соль
Вода – около 150мл
Для начинки половину размягченного масла смешайте с творогом и солью по вкусу. Это удобно проделать погружной насадкой миксера.
Из муки, соли и воды замесите крутое тесто.
Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Лепешки жарьте на сковороде на оставшемся топленом масле. Так как масло у меня не топленое, я к сливочному маслу добавляла растительное.
На готовые горячие лепешки выложите начинку и сверните рулетом. Сворачивать рулетики нужно именно из горячих лепешек, чтобы они не сломались.
Готовым рулетам дайте постоять около часа. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!