• Авторизация


Валентинка: малиновые блины 10-10-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Валентинка: малиновые блины
 

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся сольПревью st_valentine (45x45, 2Kb)

[630x300]

Вот такую «валентинку» я послала своему мужу. По случаю буднего дня – да и вследствие отсутствия стойкой привычки – это праздничный завтрак не был сервирован в постель, как того требуют правила жанра. Но в остальном, хочу вас заверить, даже мужчина, закаленный тридцатью годами семейной жизни, после такого завтрака становится галантным, как юноша на первом свидании.

Когда остыли первые восторги, Миша рискнул предположить, что начинка из взбитых несладких сливок в этих малиновых блинах была бы еще уместней. Возможно, в нем говорит давняя любовь ко взбитым сливкам, а, может быть, это действительно продуктивная кулинарная идея. Поскольку блинов я напекла с запасом, обязательно попробую. Обратите внимание, что присутствие в названии блинов слова «малиновый», относится не к их составу, а исключительно к необычному малиновому цвету.

Что надо:

  • 1,5 чашки муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. какао порошка;
  • 2 чашки кефира 1%;
  • 1 1/4 чашки молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;

Для начинки:

  • 250 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1/4 чашки сахарной пудры;
  • 1 ст.л. молока.

Для шоколадной глазури:

  • 60 гр. шоколада;
  • 2,5 ст.л. сливок.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао порошок.
В другой миске соедините кефир, молоко, яйцо, ваниль, сахар, краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбейте.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте. У вас получится достаточно жидкое тесто.
Нагрейте 20 см сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блины обычным способом. Блины не должны получаться толстыми (приблизительно 1/4 чашки на один блин).

Превью Valentin-022-1 (700x532, 488Kb)

В микроволновке разогрейте сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и дайте ему полностью раствориться несколько минут. Хорошо перемешайте.
На блин выкладывайте сырную начинку,

Превью valentin-009 (700x466, 70Kb)

сворачивайте в трубочку, посыпайте сахарной пудрой и поливайте шоколадом.

Превью valentin-035-1 (700x466, 61Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Валентинка: малиновые блины | Афродитта - Дневник Афродитта | Лента друзей Афродитта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»