• Авторизация


Мясная лазанья со сладким перцем 10-10-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мясная лазанья со сладким перцем

[700x525]

В этой лазанье еще много сыра. Мясо, сыр и овощи создали прекрасный вкус.

Что надо:

Лук – 1 луковица

Перец сладкий болгарский – 2 (зеленый и красный)

Растительное масло – 1 ст. ложка

Фарш мясной (говяжий) – 600г

Томатное пюре – 100г

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Майоран

Сыр твердый – 150г

Сыр сулугуни – 100г

Сметана или сливки – 200г

Пластины теста для лазаньи

Превью IMG_1063 (700x525, 84Kb)

Лук порезать четвертькольцами, сладкий перец очистить, удалить семена и порезать мелкими полосками. Разогреть масло и обжарить на нем лук, потом добавить перец.

Превью IMG_1064 (700x525, 179Kb)

Добавить фарш и жарить его, помешивая до рассыпчатости. Ввести томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

Превью IMG_1065 (700x525, 105Kb)

В кастрюле нагреть сливки или сметану, добавить тертый сулугуни. Нагревать до полного растворения сыра. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_1066 (700x525, 100Kb)

Отварить пластины лазаньи. Их количество зависит от величины пластин и выбранной формы. Рассчитывайте пластины на три слоя. У меня были широкие пластины, достаточно было 6, но отварила 9. пришлось лазанью делать на 1 слой больше.

Превью IMG_1067 (700x525, 133Kb)

На дно формы выливаем 3-4 ст. ложек сырно-сметанного соуса. Выкладываем пластины теста. На них раскладываем мясной фарш, поливаем соусом и посыпаем сыром. Вновь пластины лазаьни, фарш, соус и сыр. Завершить надо тестом, соусом и сыром.

Превью IMG_1068 (700x525, 78Kb)

Запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 40-50 минут

Превью IMG_1072 (700x525, 115Kb)

Готовую лазанью можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или другой зеленью. Дадим ей немного остыть и порежем на кусочки.

Превью IMG_1074  (700x525, 84Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная лазанья со сладким перцем | Афродитта - Дневник Афродитта | Лента друзей Афродитта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»