• Авторизация


кулинария 08-12-2014 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Рецепт cытного супа "Затируха"

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...

 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
[640x426]

Далее, намочим руки в яйце
[640x426]

Обваляем их в муке
[640x426]

И трем друг о друга. Получается затирка
[640x426]

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку
[640x426]

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать
[640x426]

Получаются как бы хлопья
[640x426]

Все это нужно просеять от лишней муки
[640x426]

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
[640x426]

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.
[640x426]

Супчик готов!
[640x426]
Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!

[640x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Зонг - Дневник Зонг | Лента друзей Зонг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»