Рецепты сыроедческой кухни от Дианы
Меня часто спрашивают что я готовлю. На самом деле готовлю сейчас не так много, всё больше предпочитается цельный продукт в изначальном виде, но всё же некоторыми рецептами решила поделиться. Заранее прошу прощения за пропорции, я привыкла готовить на глазок.
[показать]
Не буду подробно останавливаться на салатах их великое множество и это каждый раз большое поле для импровизации.
Вот например
Мы с мужем обожаем салат из авакадо и помидора с чесноком, луком, перцем и горчичным семенем.
К своему удивлению открыла, что молодой цукини просто великолепен в сыром виде, будь то салат с морковью или как самостоятельное блюдо. Очень дружит цукини с чесноком.
Вот такие вот ролы из цукини я делала с паштетом из грецких орехов и семечек подсолнуха. Очень вкусно!
Паштет заслуживает отдельного внимания. Мои гости никак не могли понять из чего он. То что он сырой и вегетарианский их полностью ввело в ступор
[показать] , так как они гадали из какого мяса
[показать]
Для паштета замачиваются грецкие орехи и семена подсолнечника ( пропрорции на свой вкус) Я обычно замачиваю с вечера, а утром сливаю воду и взбиваю блендером орехи, семена, немного оливкового масла, чеснок, перец, зелень ( по желанию) и соль.
А это сырой хлеб от Ессеев
Прекрасно сочетаются овощи с соусом из авакадо. В состав входит авакадо, чеснок и специи. Обязательно надо добавить пару капель лимонного сока, чтобы соус не темнел.
Сырое овсяное печенье.
Овсянка с изюмом замочена на ночь структурированной водой с мёдом, утром добавила семена и сушила при темпиратуре 35 .
Всем очень понравился сырой томатный суп. В блендере взбиваются помидоры, огурец, сладкий перец, чеснок, соль, оливковое масло. Я добавляю ещё пару капель лимона и индийскую приправу. Даже друзья детей уплетают с удоволствием.
[показать]
Коктейль из миндального молока и клубники.
Миндаль и структурированная вода примерно 1:4. Миндаль сперва замачиваю, потом взбиваю в блендере с добавлением мёда и ванили ( можно корицу) . После добавляю клубнику и процеживаю. Жмых думаю прекрасно подходит для сырого печенья.
Это прекрасные зелёные коктейли. О них уже была информация выше.
А это коктейль, содержащий огромное колличество кальция, делаю его на основе кунжутного молока, с добавлением банана. Хотя если сказать правильнее, то я добавляю банан в кунжутное молоко, поскольку у молока несколько специфический вкус ( на любителя). Банан превосходно сочетается с этим молоком и получается великолепный коктейль бананового вкуса. Молоко делается по тому же принципу как и миндальное.
Очень вкусный коктейль Махито, к сожалению нет фото, просто опишу.
Взбиваю в блендере небольшой лимон или лайм без шкуры, немного имбиря, мяту и мёд, потом развожу это в структурированной воде в посуде для пунша, добавляю лёд, мяту, можно фрукты. ( если добавить клубнику, то салатовый цвет напитка станет розовым) Очень освежающий и вкусный напиток.
А теперь мороженое. Рецепты я тоже писала выше, пробую их регулярно, прекрасная еда в жару
Банановое мороженое
Клубничное мороженое
В таком виде я делаю сырые конфеты и халву. Тут тоже море импровизаии, но оснавные компоненты орехи и мёд.
http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/30-1887-10