Это цитата сообщения
L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщениеDelfa DBM 938

В связи с последними грустными событиями даже некогда было написать про нашу новинку на кухне - хлебопечка Delfa DBM 938. Я давно хотела печь хлеб дома, а т.к. руки стоят не оттуда(((, то и месить тесто должна не сама. Свекрови сестры давно подарили хлебопечку - LG, так те уже без нее никак) Советовали такую же, но... по деньгам почти в 4-5 раз!!! Ну уж нет, подумала я и нашла всего за... 296 гривен!! Плюс доставка 30, но в целом дешевле уже не будет)
Отзывы впечатляли и муж полностью доверил мне это дело. Привезли ее в прошлую субботу. Так как было уже дело под вечер, поставили все на утро. Ну, думаем, проснемся и свежий хлебушек!!!)
Но не тут-то было((( Хлеб был высотой всего 2 см и совершенно несъедобным((( В течение дня мы попробовали еще разок, но... опять неудача..... Потом я уехала и Тёма пробовал во вторник еще раз, предварительно прочитав все что можно в интернете. Дело могло быть и в дрожжах (первый раз, мы потом сразу же поняли - лучше Львовских нет, а я купила какого-то француза), в муке - не свежая и конечно же в неправильных пропорциях.
Серега (муж сестры) посоветовал такой проверенный рецепт (уже пекут сколько лет):
1 1/4 стакана теплой воды,
3 стакана муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ч.л. соли,
3 ст. ложки сахара
2 ч.л. дрожжей.
У нас в инструкции была всего 1 ч.л. дрожжей и они конечно же не подходили.... Но... и по этому рецепту хлеб не получился, хотя подошел, а потом упал... Но уже было намного лучше, чем в первый раз)
Тогда Тёма еще раз спросил народ на форумах по хлебопечкам и откорректировал Серегин рецепт. Взял воды чуть меньше (буквально на 30 мл). И вчера мы его сделали!!! Прямо к ужину с колбасками на гриле))) Теперь мы спецы!!!))) Рекомендуем смотреть все процесы приготовления, чтобы потом знать причину неудач. Ну и по ходу добавлять водички либо муки)
А у вас есть хлебопечка?:)