• Авторизация


школа жизни 22-08-2014 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Малоизвестные свойства картошки


[показать]
До недавнего времени диетологи не слишком высоко котировали продукты с высоким гликемическим индексом. Поскольку картофель как раз из них, то и в диетах, какими бы разнообразными они ни были, картофель редко рассматривался как полноценный ингредиент - все обращали внимание на то, что в нем много крахмала и углеводов.
[показать]


Американцы решили основательно проверить, так ли опасен картофель, как про него пишут. Их исследовательский проект продолжался 12 недель. Участников было собрано 186 мужчин и женщин – все с избыточным весом. Их разделили на две группы. Участники из первой группы выбирали себе пищу из списка продуктов с низким гликемическим индексом (овощи, нежирная рыба, постная курятина, несладкие напитки). Вторая группа поглощала еду с высоким гликемическим индексом – иными словами, все то калорийное, а то и вредное, что обычно диеты не допускают. Однако представители обоих групп должны были сократить свой рацион на 500 ккал в день и ежедневно съесть порцию отварного или запеченного без масла молодого картофеля.

Любопытно, что сбросить вес удалось участникам обеих групп примерно одинаково.

Главный автор исследования Бритт Бартон-Фриман считает:
– Результаты нашей работы подтверждают, что секрет похудения не в том, чтобы отказаться от каких-то конкретных продуктов, а в том, чтобы снизить общее количество калорий. Нет никаких доказательств, что картофель, приготовленный правильным способом, способствует прибавке веса. На самом деле, этот корнеплод даже может быть частью диеты для похудения. Стоит отметить также, что в одной картофелине среднего размера с кожурой содержится больше калия, чем в банане, и почти целая дневная норма витамина С. В отварном или печеном картофеле нет жиров, натрия и, разумеется, холестерина.

Нет необходимости отказываться от картошки, если собираетесь сбросить вес. Имеет смысл лишь помнить о том, что она калорийна и что ее введение в рацион должно быть произведено с учетом остальных продуктов питания и их калорийной ценности.
http://www.medikforum.ru/



Серия сообщений "Здоровье - 4":

Часть 1 - Как избежать дефицита магния в организме?
Часть 2 - Диета Брокколи
...
Часть 31 - Смерть по рецепту
Часть 32 - Секреты долголетия тибетского народа.
Часть 33 - Малоизвестные свойства картошки
Часть 34 - 6 фактов о плесени
Часть 35 - 5 опасных растений августа
Часть 36 - Высокий пульс: что делать
Часть 37 - Сало есть вредно? Травоедам не читать, обзавидуетесь!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник школа жизни | Зонг - Дневник Зонг | Лента друзей Зонг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»