• Авторизация


Без заголовка 25-11-2013 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТВОРЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ.

ТВОРЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

[показать]

Рецепт от Зои: Тортик очень вкусный, нежные коржи и крем с легкой кислинкой.

Тесто:

250 г творога
1 яйцо
1 ч.л. гашеной соды
2-3 ст. муки (в зависимости от влажности творога)
100 гр сахара
1 ст.л. сливочного масла (маргарина)

На водяную баню поставить сахар, масло, яйцо - хорошенько взбить.

Когда сахар растворится, добавить гашеную соду (смесь слегка увеличивается в объёме) и через минуту подсыпать при помешивании половину нормы муки (в зависимости от влажности творога - нужно 2-3 стaкана муки, тесто должно быть мягкое и очень легко раскатываться, поэтому лучше начинать с двух стаканов, по необходимости добавляя муку ).

Снять с водяной бани, добавить творог (если крупинками - протереть через сито или блендером) и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое.

Положить в холодильник на 2 часа.

Из этого теста у меня вышло 6 коржей почти 24 см в диаметре. Я раскатывала тесто и обрезала по тарелке. Печь коржи на бумаге минут 6-7 при 200°. Коржи должны остаться мягкими, не зажаристыми. Обрезки подсушить в духовке и измельчить.

Крем:

1 кг яблок почистить и потереть на терке
1 стак. сметаны
1 стакан сахара (если яблочки сладкие - сахара взять меньшее количество)

Все поставить в небольшой кастрюльке на огонь и варить при помешивании на медленном огне 30 минут. Охладить.

Отдельно взбить миксером добела 200 г масла и добавить, взбивая, яблочную массу (эта масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры).

Для диетического вариaнта масло можно не добавлять.

Прослоить холодные коржи кремом. Обсыпать крошкой.

Приятного аппетита.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

Очень понравился тортик! Крем великолепный - буду использовать его и в других рецептах!

 Я делала маленького диаметра - 17-18 см - получилось (вот не помню точно) 8-9 коржей + обрезки. И крема полная норма. А в следующий раз попробую этот же крем не с маслом, а со взбитыми сливками сделать еще. Крем вкуснющий - мне очень понравился, но я масло стараюсь ограничивать в рационе - думаю, что по аналогии со сливочно-заварным будет не менее вкусно. Спасибо за рецепт - и тесто, и крем - все просто вот 100% на мой вкус! Всем советую приготовить!

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Тоже испекла этот тортик на 23 февраля, неохота былo с духовкой возиться - поэтому пекла коржи на сковороде. Сделала крем, дождалаcь пока он остынет, смазала коржи и только тогда вспомнила, что не добавила в крем взбитое масло. Получился почти диетический тортик, очень нежный и вкусный!!!

 

http://forum.say7.info/topic23277.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зонг - Дневник Зонг | Лента друзей Зонг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»