Ингредиенты для рецепта - Пасха сливочная:
250 г сливочного масла
2 яйца
250 г мелкого сахара (сахар прекрасно растворяется, но если вы боитесь лучше заменить на сахарную пудру)
500 г творога (сухого и довольно гладкого)
250 г сладкой сметаны
100 г густых жирных сливок
200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся, в этот раз я делала с шоколадом)
несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара
Рецепт приготовления - Пасха сливочная:
Я использовала разные рецепты, на сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая.
По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая.
Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест.
Выдерживать пасху в форме не менее суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Оля (Лелек)
источник: передача "Едим дома"